Материал подготовлен при поддержке ТИЦ Алматинской области

Куда поехать в отпуск: лучшие места для зимних каникул в Алматинской области


Зимние каникулы для многих из нас так же важны, как и летние. Пускай они короче, зато в противовес летней пышности, шуму и жаре вас ожидает блистательное ледяное безмолвие, чистейшие пейзажи и возможность позаниматься истинно зимними видами спорта. Ну а Zhetysu Travel подскажет, где именно провести ваш снежный отпуск так, чтобы он запомнился.

Санаторий "Жаркент-Арасан"

"Жаркент-Арасан" - санаторий, расположенный в ущелье на высоте 1 100 метров, на отрогах малого Джунгарского Алатау, на берегу реки Буракожыр. В санатории функционирует бальнеотерапия и грязелечебница, кабинеты физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа, парафиноаппликации, гинекологического, кишечного, стоматологического орошения, четырехкамерные ванны, душ Шарко и циркулярный душ. Для культурно-массовых и спортивных игр построены волейбольно-баскетбольная, теннисная площадки при санатории. Температура большинства источников +45 °С.

Санаторий "Каратал"

Лечебно-оздоровительный комплекс "Каратал" пользуется особой популярностью у туристов, желающих насладиться многочисленными горными пейзажами и уникальной, чистейшей природой изрезанной реками долины Жетысу. Располагается эта здравница вблизи города Текели, в 30 километрах от Талдыкоргана, и реки Каратал.

Санаторий "Каратал" круглогодично работает с 1980 года, приняв за это время более 123 000 отдыхающих. Лечебно-оздоровительный комплекс предлагает казахстанцам прекрасно оборудованную и благоустроенную территорию, на которой разместились лечебные корпуса, соединенные со спальными крытым холлом, яблоневый сад и бассейн, комфортные места для отдыха и удобная детская площадка.

Кроме того, комплекс "Каратал" располагает лицензиями на многие виды деятельности в области медицины и лечебно-профилактической базой, а квалифицированная работа профессиональной команды в сочетании с климатическими факторами приносит здравнице широкую популярность, при этом путевки в санаторий доступны большинству казахстанских семей.

Горнолыжная база Tau Zhetysu

В Ескельдинском районе Алматинской области располагается замечательная горнолыжная база Tau Zhetysu. Комплекс предлагает туристам уютные номера на любой вкус, от стандартных до VIP, ресторан с отличной кухней, а главное - возможность заняться зимними видами спорта на превосходном склоне по приемлемым ценам. К слову, этот склон также пользуется популярностью у начинающих парапланеристов, а также любителей долгих конных прогулок по горам.

В развлекательном комплексе можно с легкостью устроить лучший снежный отдых для себя и близких - для этого тут есть баня, сауна и бассейн, а в ресторане устраивают отличные банкеты на группы более десяти человек.

С 2012 года здесь действует канатно-бугельная дорога протяженностью чуть менее километра, которая обслуживает не только лыжников или сноубордистов, но и санно-баллонный спуск. Помимо горнолыжного и тьюбингового подъемников, тут действует каток и прокат различного снаряжения.

Туристическая база "Черкасай"

Туристско-спортивная база "Черкасай" находится в горах Жетысуйского (Джунгарского) Алатау, в уютном ущелье Черкасское, что в окрестностях города Текели. База расположена на высоте 1 550 метров над уровнем моря, в живописном месте, окруженном со всех сторон вековыми деревьями.

Здесь вас ждут экскурсии, походы и другие развлечения в формате зимнего отдыха с друзьями в живописном месте, в горах, наедине с природой - в уютном деревянном коттедже, который может принять большую компанию из 20 человек.

 

На базе есть все для комфортного отдыха: комплексное питание, свет, вода, душ, туалет и так далее. Турбаза "Черкасай" готова летом и зимой прийти на помощь уставшему от городской суеты человеку. 

Круглый год туристско-спортивная база "Черкасай" готова принять, обогреть и зарядить положительными эмоциями всех любителей зимнего отдыха на природе: романтичных влюбленных, маленькие и большие компании, а также дружные семьи.

Горный курорт-отель "OI-Qaragai Лесная сказка"

Расположенная в ущелье Ой-Карагай Заилийского Алатау и хорошо известная алматинцам горная база отдыха "Лесная сказка" в конце 2021 года готова предложить своим гостям максимальное количество активностей на свежем воздухе.

Oi-Qaragai Lesnaya Skazka Mountain Resort - это полноценный лыжный курорт, где создана вся инфраструктура для катания на лыжах и сноуборде. Специально оборудованные трассы, пункты проката, подъемники, веревочный и троллейный парк, санки и баллоны для спуска со склона, пешие туры, обучающие курсы - все это можно найти здесь.

Tekesu Outdoor Center

Tekesu Outdoor Center - круглогодичный туристский центр отдыха и спорта в городе Текели, что в Алматинской области. Здесь у подножия склонов установлены подъемники, построены две лыжные трассы: для начинающих спортсменов и профессионалов. Их протяженность - больше одного километра. Рядом к услугам отдыхающих возведена небольшая комфортабельная гостиница.

Местные природно-климатические условия благоприятны для развития туризма. Горы и лес невероятной красоты, чистый воздух и разноцветье альпийских лугов: неслучайно местность вокруг Текели называют "маленькой Швейцарией". Построить горнолыжную базу удалось при поддержке акимата области с привлечением европейских и российских специалистов. В будни сюда покататься на лыжах, санках и снегоходах приезжают около 150 человек, среди которых жителей Талдыкоргана и других городов республики.

Зона отдыха Ulan Hot Spring Resort

Еще одна зона отдыха на горячих источниках Ulan Hot Spring Resort находится на 97-м километре трассы Чунджа - Кольжат. Здесь имеется четыре открытых бассейна с термальной водой от 25 до 35 градусов и один закрытый бассейн. При необходимости комфортабельный микроавтобус довезет желающих прямо до места отдыха из Алматы - за 3 500 тенге в одну сторону с человека.

В горячие источники Ulan Hot Spring Resort поступает лечебно-столовая термальная вода из скважины Карадалинского месторождения, которая содержит небольшое количество радона. На территории, кроме бассейнов, расположены кафе, бар, караоке, детские игровые комнаты и спа с соляной шахтой и русской баней, а внутри него - еще один крытый бассейн.

Зона отдыха Eco Park

Оздоровительный комплекс Eco Park, также расположенный недалеко от Чунджи, позволяет всем желающим насладиться бассейнами с термальной водой, после чего отправиться отдыхать в комфортные апартаменты: номера категории "комфорт", "люкс", а также коттеджи. При зоне работает кафе, где вы сможете отведать блюда восточной кухни, развитая инфраструктура и огромное количество беседок.

Вода из термальных источников - настоящее природное чудо: в любую погоду горячая (+30...+42 °С), насыщенная минеральными солями и удивительно чистая, она благотворно влияет на человеческий организм, дарит бодрость и исцеляет самые серьезные недуги. Источники зарождаются глубоко под землей, и, чтобы попасть наружу, вода проходит через разные слои геологических пород, обогащаясь полезными веществами.

Приятная атмосфера, царящая в комплексе, позволит расслабиться и отдохнуть даже самым привередливым гостям, которых крайне сложно чем-то удивить.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном