Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Проезд на БАО в Алматы закроют на "неопределенный срок"


Дорога на Большое Алматинское озеро будет закрыта на неопределенный срок. Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК на своей странице в Facebook, передает Tengritravel.kz.

По данным дирекции Иле-Алатауского национального парка, дорога на БАО будет закрыта в связи с появлением промоин и обвалов на некоторых участках, которые представляют собой потенциальную опасность для всех видов транспорта.

"В настоящее время на 16-м километре (за мостом) Национальной компанией "ҚазАвтоЖол" установлен шлагбаум и дорожный знак "Движение запрещено" с целью обеспечения безопасности дорожного движения и реализации строительно-монтажных работ и реконструкции дороги к Большому Алматинскому озеру.

Данный участок автомобильной дороги обслуживает подрядная организация АОФ ТОО "Казахавтодор".

В целях безопасности населения проезд на Большое Алматинское озеро закрыт на неопределенный срок, и дорога будет открыта после проведения капитального ремонта (данный вопрос находится в компетенции АО "Национальная компания "ҚазАвтоЖол"), - сообщил он.

Также в ведомстве сообщили, что проезд на озеро Иссык закрыт в связи с лавиноопасным периодом.


Похожие статьи

Ежелгі Сауранның біз білмейтін құпиялары Ежелгі Сауранның біз білмейтін құпиялары
Петроглифтер: сақтар мен түркілердің "тас кітаптары" не жайлы баяндайды Петроглифтер: сақтар мен түркілердің "тас кітаптары" не жайлы баяндайды
"Средневековый замок", водопады и реликтовые ельники. Что посмотреть в самом популярном нацпарке Казахстана "Средневековый замок", водопады и реликтовые ельники. Что посмотреть в самом популярном нацпарке Казахстана