13 мая 2024 13:56

"Проснется знаменитым": фотосессия чабана из Жамбылской области

Фото: instagram.com/dots_foto

В социальных сетях набирают популярность снимки алматинского фотографа Дмитрия Доценко. На этот раз он запечатлел гуляющего по маковому полю чабана, подробнее рассказывает Tengri Travel.

ПОДЕЛИТЬСЯ

В социальных сетях набирают популярность снимки алматинского фотографа Дмитрия Доценко. На этот раз он запечатлел гуляющего по маковому полю чабана, подробнее рассказывает Tengri Travel.

В своем аккаунте в Instagram Доценко опубликовал фотографии, которые моментально привлекли внимание и собрали десятки комментариев.

"Бескрайнее маковое поле, горы и чабан с лошадью и жеребенком – символичная фотография родной земли. Также в подборку добавил снимки цветущих маков на фоне гор и во время заката. Вроде такой простой цветок, а очень красивый и контрастный. Всегда украшает степные просторы", – отметил он в своем посте.

Реклама
Реклама

Под видео десятки откликов, пользователи написали, что такие работы – настоящее искусство, которое стоит размещения на выставках.

"Неужели бывает так красиво, видела много раз, но то, что передаете вы, смотрится по-другому", "Завтра чабан проснется знаменитым", "Живем в повседневной суете и не видим этой красоты рядом", "Как открытка", – написали люди под постом.

В небольшой беседе с корреспондентом Доценко рассказал, что фотографии были сделаны три дня назад. Фото были сняты в Жамбылской области, в районе поселка Луговое.

"Проезжая на трассе, увидел издали, что чабан пасет лошадей. Я остановился и вышел к нему. Там также видел алматинских видеографов, фотографов, которые снимали контент. Я подошел к чабану и предложил его пофотографировать, он с радостью согласился. В итоге коллеги сняли видео, я сделал снимки. Ребята заплатили ему денег, я тоже. Он был очень рад. Чабан даже делился с людьми, которые там фотографировались, что благодаря своей лошади он заработал немного денег. Мужчина был счастлив", – отметил Доценко.

По словам фотографа, чабан пока не видел снимки, но он надеется, что герою они понравятся.

"В том месте, где я снимал, маковое поле находится в хорошем состоянии. Оно очень большое. Там достаточно много людей, они приезжают, останавливаются и делают снимки. Заметил, что довольно бережно относятся. Не видел, чтобы кто-то рвал или топтал. Эти маки не занесены в Красную книгу. Это однолетнее растение. В следующем году маки могут тут и не зацвести, может, будет в другом месте такое поле", – добавил он.

Читайте также: "Не делитесь локацией": таинственную рощу нашли близ Алматы


Читайте также
Реклама
Реклама