Моя страна 24 июня 2024 15:10

"Самолет улетел на 7 часов раньше": депутат рассказала об инциденте

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Депутат Мажилиса Ирина Смирнова выразила недовольство работой авиакомпании Air Astana из-за инцидента с изменением времени вылета рейса. На своей странице в Facebook она опубликовала подробности случившегося, передает Tengri Travel.


Депутат Мажилиса Ирина Смирнова выразила недовольство работой авиакомпании Air Astana из-за инцидента с изменением времени вылета рейса. На своей странице в Facebook она опубликовала подробности случившегося, передает Tengri Travel.

Смирнова сообщила, что должна была вылететь рейсом Air Astana из Алматы в Астану 23 июня в 23:35. Однако, когда она прибыла в аэропорт, оказалось, что самолет улетел в 16:30 – на семь часов раньше запланированного времени.

"Никаких уведомлений ни я, ни компания, где брала билеты, не получали! Да и не смогла бы я улететь. В это время у меня было намеченное ранее мероприятие!" – написала она.

Депутат добавила, что, когда она попыталась дозвониться до авиаперевозчика, ей сообщили, что на утренние рейсы билетов нет ни в эконом, ни в бизнес-классе. И посоветовали направлять претензии в компанию, где она покупала билеты.

"Не сама авиакомпания виновата, а кто-то. Вот так и живем! В понедельник начну оформлять претензии и обращусь в суд", – заключила Ирина Смирнова.

Корреспондент обратился в авиакомпанию Air Astana за разъяснениями. По словам представителей, сообщение с уведомлением депутату отправили за несколько дней до назначенного рейса.

"Рейс КС 955 по маршруту Алматы - Астана от 23 июня был изменен по производственной необходимости с 23:35 на 16:30. По контакту, указанному в бронировании, было доставлено SMS-уведомление об изменении времени рейса 21 июня в 09:48, то есть за 2 дня до выполнения рейса. В системе соответствующая информация имеется", – сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Ранее авиакомпания Air Astana проинформировала пассажиров о временных изменениях в расписании рейсов на период с 3-го по 4 июля. Изменения вызваны высокой загруженностью воздушного пространства Астаны. Отмечалось, что пассажиры, планирующие вылет в указанный период, должны быть готовы к корректировкам времени вылета. Подробнее – в материале.

Отметим, что музыкант Ерлан Кокеев рассказал о 12-часовой задержке рейса из Алматы в Астану. В казахстанской авиакомпании ответили на его видео. Детальнее – по ссылке.

Читать также: Казахстанцы жалуются на задержку рейсов в аэропорту Астаны

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!