Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

На Шри-Ланку вылетел новогодний чартерный рейс с туристами из Казахстана


На остров Шри-Ланка вылетел первый рейс с туристами из Казахстана. Об этом корреспонденту Tengritravel.kz сообщила представитель туроператора Светлана Ошерова.

По ее информации, это был чартерный рейс. Самолет отправился на Шри-Ланку из Алматы через Киев. Как отметила Ошерова, продолжительность тура составляет 15 дней.

"Для Шри-Ланки время действия ПЦР-теста - 96 часов. Срок начинает отсчитываться с момента забора анализа. Стоимость туристской визы - 110 долларов (46 тысяч тенге) c человека сроком на 30 дней. Пассажирам необходимо получить предварительное согласование и электронную визу на визовом сайте Шри-Ланки. Получить можно только туристские визы", - рассказала она.

Как отмечается, следующий рейс вылетит 2 января.

По информации ланкийского издания Daily News, авиарейс прибудет в аэропорт Бандаранаике столицы Шри-Ланки Коломбо. На борту 300 пассажиров из Казахстана. Также на острове ждут туристов из России. Всего из СНГ ожидается до 54 тысяч посетителей. С середины января 2021 планируется восстановить коммерческие (не чартерные) рейсы.


Похожие статьи

Движущиеся льдины на Капшагае сняли на видео Движущиеся льдины на Капшагае сняли на видео
Катания под ночными звездами. 9 мест для антистрессового отдыха возле Нур-Султана Катания под ночными звездами. 9 мест для антистрессового отдыха возле Нур-Султана
"Дешевле в Турцию махнуть". Туристы о ценах на казахстанских горнолыжных курортах "Дешевле в Турцию махнуть". Туристы о ценах на казахстанских горнолыжных курортах