Моя страна 10 июля 2024 16:39

В соцсети высмеяли багажную ленту в аэропорту Кызылорды

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

В соцсети обсуждают состояние багажной ленты в аэропорту Кызылорды, передает Tengri Travel.


В соцсети обсуждают состояние багажной ленты в аэропорту Кызылорды, передает Tengri Travel.

В социальной сети появилось видео, снятое в аэропорту областного центра, на нем запечтален момент, как сотрудник аэропорта выгружает багаж пассажиров на багажную карусель. При этом пользователи под публикацией отмечают, что, несмотря на то, что в Кызылорде построили новый терминал, пассажиров пока еще обслуживают в старом.


"Уже тысячу роликов сняли про то, какой у нас классный новый аэропорт, но почему-то пассажиры все еще мучаются в старом терминале". "Барабан, как в поле чудес", "Позор, Кызылорда до сих пор живет в прошлом веке", "Наверное, сотрудник, который крутит ленту, в отпуск ушел", – иронизируют по поводу опубликованного видеоролика пользователи сети.

Руководство международного аэропорта Коркыт Ата прокомментировало ситуацию, отмечается, что в скором времени в аэропорту Кызылорды откроется новый терминал, а сломанную ленту восстановят, как только прибудут необходимые запчасти.

"Эта багажная лента самодельная и была преподнесена нам в качестве подарка предпринимателем, лет семь назад. После этого мы ее уже не раз ремонтировали, на днях она опять вышла из строя. Такое же бывает. Мы уже заказали из Алматы необходимые запчасти, и в ближайшее время она снова заработает. Скоро для пассажиров откроется новый терминал, оборудованный по всем международным стандартам. Там будет все необходимое для удобства пассажиров", - ответил председатель правления международного аэропорта Коркыт Ата Баян Ажмолдаев.

Отметим, нынешний терминал аэропорта Кызылорды сдали в эксплуатацию 24 года назад. На сегодня действующий терминал принимает до 150 пассажиров в час.

Руководство аэропорта пока не называет сроки открытия нового терминала. Но известно, что он будет ультрасовременным. В нем предусмотрен комфортабельный зал ожидания, киоски билетных касс, фуд-корты, комната матери и ребенка, зал для транзитных пассажиров. Будут доступны стойки самостоятельной регистрации.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере!