Отечественные туроператоры провели опрос и назвали самые популярные у иностранных гостей национальные казахские блюда, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта.
На первом месте расположился бесбармақ или "мясо по-казахски". Его подают во всех городах и местах отдыха страны. В зависимости от вкусовых предпочтений туристов бесбармақ подается с кониной, говядиной или бараниной. А на западе Казахстана можно отведать рыбный "фишбармақ".
"На втором месте – бауырсақ. В каждом регионе страны есть свой уникальный рецепт этого мучного изделия. А его разновидность "ши бауырсақ" туристы часто забирают с собой в качестве сувенирной продукции, ведь его очень удобно перевозить".
Почетное третье место - за қазы – домашней колбасой из перченого и соленого мяса, срезанного с ребер коня. Зачастую подается вместе с мясом по-казахски.
Далее следуют национальные сладости – жент и қызыл ірімшік. Многие предприниматели предлагают туристам приобрести эти десерты в виде сувениров в небольших красивых подарочных наборах.
Қызыл ірімшік – это сладкий творог. В шутку это блюдо называют "казахстанским рафаэлло". Оно готовится из творога с добавлением различных сладких ингредиентов.
"Большой популярностью как в качестве продукта для потребления, так и в качестве сувенира пользуется казахстанский шоколад. К числу настоящих ценителей нашей национальной кухни можно отнести европейцев и туристов из СНГ", – отметила официальный представитель министерства Молдир Абдуалиева.
Ранее был назван самый популярный у иностранцев регион Казахстана.
Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!