Аэропорт Шымкента. © otyrar.kz Аэропорт Шымкента. © otyrar.kz

Цифровое удостоверение личности ввели в аэропорту Шымкента


В аэропорту Шымкента появилась возможность предъявить цифровое удостоверение личности через приложение eGov Mobile для подтверждения личных данных, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

Чтобы воспользоваться цифровым удостоверением личности в аэропорту, пользователю, авторизованному в eGov mobile, необходимо войти в сервис "Цифровые документы" и выбрать из списка удостоверение личности. На стойке регистрации аэропорта, а также при прохождении предполетного досмотра необходимо показать экран смартфона с QR-кодом, сгенерированным в сервисе.

Ранее такая услуга стала доступной в аэропортах Нур-Султана, Алматы и Актобе.

Сервис цифровых документов функционирует в пилотном режиме, и перелеты по цифровым документам доступны только между Нур-Султаном, Алматы, Актобе и Шымкентом. Пассажирам на время пилота проекта рекомендуется иметь при себе и оригинал удостоверения личности.





Похожие статьи

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина
Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании
Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре