Тысячи фламинго сняли на видео в Коргалжынском заповеднике


Около 5000 фламинго сняли на видео на озере Саумалколь в Коргалжынском заповеднике, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Instagram Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия.

Как рассказали в ассоциации, помимо фламинго, на видео можно заметить и других птиц из Красной книги Казахстана - лебедя-кликуна и савку. Кроме того, на берегу наблюдали около 500 журавлей-красавок, не попавших в объектив.

Отмечается, что такое разнообразие птиц в это время года на водоеме отмечается ежегодно. "Весной талой воды в озере еще много, а уже к середине лета уровень воды падает, и на озере собираются разные виды утиных, куликов, а также фламинго. Вода в неглубоких озерах хорошо прогревается, в них быстро развиваются водоросли и водные беспозвоночные, что привлекает птиц, которые ими питаются и набираются сил перед началом миграции", - объяснили в АСБК.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АСБК / Birdlife Kazakhstan (@acbk.kz)

Видео: Александр Путилин / АСБК





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау