Удивительное видео о Восточном Казахстане появилось в Сети


Видеограф Айбек Еркен снял ролик об озере Язевое в Восточно-Казахстанской области, передает Tengritravel.kz.

Как отмечает Айбек Еркен, это поистине уникальное место, у которого есть душа.

"Здесь, в Катон-Карагае, находится величественная Белуха, которая открывается во всей красе только людям с чистыми помыслами, у ее подножия - темное и холодное озеро Язевое, в котором бьют радоновые источники. Здесь живут совершенно потрясающие люди, которые отличаются особенным гостеприимством, бережным отношением к той волшебной красоте, которая их окружает. Сюда едут туристы со всех уголков земного шара, потому что не так много мест, где есть такая, практически нетронутая цивилизацией, первозданная природа".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от VIDEOGRAPHER (ВИДЕОГРАФ)? (@erkaibek)

Парень рассказал, что начал заниматься фото- и видеосъемкой в 2020 году, на карантине.

"Мои первые шаги в создании контента начались с приобретения нового смартфона. Когда я увидел качество камеры, у меня появился интерес к съемкам. В то время мы все работали онлайн и было много свободного времени. Так я решил освоить новую для себя сферу", - вспоминает он.

Первые работы Айбека были на бартерной основе для магазинов одежды. Позже парень увлекся внутренним туризмом и начал фотографировать природу, путешествуя по горам Алматы.

"С тех пор как я начал снимать природу, я могу сказать, что нашел себя. Я не очень люблю студии, так как это ограничение пространства четырьмя углами, а соответственно, ограничение творческого мышления. Когда у тебя нет рамок, ты можешь проявлять себя намного шире, ярче. Поэтому чаще выбираю съемки на больших открытых площадках и на природе. Очень люблю тревел-съемки: в путешествиях, в горах, в лесах, на море получаются самые яркие снимки и видеозаписи. Это приносит такие эмоции, которые ни с чем не сравнить!" - поделился он.

Спикер добавил, что для развития этой отрасли он устроился в туристическую компанию контент-мейкером.

"Так я стал много путешествовать по Казахстану, старался создавать красивый контент. Проработал там около года, получил опыт, а потом стал получать индивидуальные заказы. Сейчас моя цель - развивать внутренний туризм, показать всему миру красивые места нашей страны", - подчеркивает Айбек.

Фото: Айбек Еркен

"Цельная картинка рождается уже на месте - когда ты погружен в творческий процесс. Часто бывает так, что перед съемкой в голове есть план, а когда начинаешь работу, приходит множество новых идей. Главное, что настроение всегда должно быть позитивным, как и в любой работе: если у тебя нет желания работать, идти в офис или на завод, то эффективность такой работы будет мала и ничего не получится. Так же и в работе с фотографией и видео: очень важен настрой", - поделился он.

Фото: Айбек Еркен

"Раньше я думал, что создание видео требует много ресурсов. Сейчас я понимаю, что всем начинающим ребятам нужна лишь камера и идеи. Есть три вещи, которые я узнал по мере изучения, но хотел бы знать с самого начала.

Первое: никогда не переставайте учиться. Будь то освещение, повествование или использование подвеса-стабилизатора, если вы продолжите изучать новое, вы сможете освоить множество навыков. Второе: сосредоточьтесь на самых важных аспектах. Третье: верьте в себя.

Эти утверждения - основа моей работы и жизни", - резюмировал Айбек.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау