Кадры из видео Кадры из видео

"В Астане мужчины с животиками". Японец сравнил столицу и Алматы


Японец рассказал о своих впечатлениях от поездки в Казахстан и разнице между Астаной и Алматы. Видео с его мнением появилось в YouTube на канале его супруги под названием Madina Miyake, передает Tengritravel.kz.

Мадина из Казахстана. Около 9 лет живет и работает в Японии. На YouTube она публикует ролики о своей жизни. Недавно девушка с супругом по имени Тоши приехали в Казахстан: побывали в Астане и Алматы.

Фото: Instagram / Madina Miyake

В столице мужу Мадины понравился "старый" город, а вот левый берег столицы ему показался искусственным.

"Я сразу отметил, что много зелени здесь. И еще люди здесь… Может, я не прав, но мне показалось, что здесь у людей нет животика. В Астане все мужчины с животиками, а здесь стройные", - поделился первыми впечатлениями об Алматы японец.

Пробуя казахстанское вино, японец отметил его травянистый вкус.

"Вино дикое, вкус травы у него. Настрой из трав и цветов как-будто", - подчеркнул Тоши.

Гуляя по городу, мужчина отметил разнообразие фруктов и овощей. 

"Тут атмосфера так похожа на город Йокосука. Только пальм не хватает. А так копия. Как будто мой родной город", - добавил он.

Фото: Instagram / Madina Miyake

Затем пара отправилась в горы.

"Как будто я в Альпах! Даже не думал, что в Казахстане есть такие горы! Тут прямо курортная зона, и по пути сюда так много хороших, богатых домов. Я чувствую здесь себя очень расслабленно. Горы красивые, воздух чистый. Прохладно. Я бы с удовольствием приезжал сюда на лето. В Японии летом очень душно, даже в тени, а здесь прохладно", - отметил Тоши.

"В Астане чувствуется строгость, а тут все на релаксе. Совсем разные города – Алматы и Астана, атмосфера разная. В Астане все просто и понятно, там меньше современного отдыха. В Алматы сочетание природы и ночной жизни", - добавил японец.

Мадина также опубликововала видео, где супруга встречают родные девушки. Тоши впервые попробовал конину.

Отзывы о национальной кухне девушка показала в этом видео.

Бауырсак, по словам японца, пахнет детством.

"В японских школах такое дают в начальных классах. Агепан - жареный хлеб. Точь в точь, как в Японии", - добавил мужчина.

Бешбармак ему напомнил китайское блюдо с лапшой.

"Очень нежный вкус. Такая еда хороша после тренировки. Конечно, жирно для меня. Но такой богатый вкус. Вкус дикого жира. Я уверен, такое блюдо полезно для здоровья", - подчеркнул японец.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау