Моя страна 29 июня 2024 16:50

В Астане временно закрыли воздушное пространство

ПОДЕЛИТЬСЯ

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Небо над аэропортом Астаны временно закрыто. Это связано с тренировочными полетами военных самолетов, передает Tengri Travel.


Небо над аэропортом Астаны временно закрыто. Это связано с тренировочными полетами военных самолетов, передает Tengri Travel.

Как сообщили в Комитете гражданской авиации (КГА), ограничения в аэропорту Астаны связаны с проведением саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Задержки рейсов в аэропорту Астаны с 28 июня связаны с временным закрытием воздушного пространства в аэропорту столицы по причине проведения тренировочных полетов самолетов Министерства обороны в рамках подготовки к саммиту ШОС, который запланирован на 3-4 июля", - говорится в сообщении КГА.

Тренировочные полеты будут выполняться до 30 июня в период с 09:25 до 10:20.

"В связи с вышеизложенным приносим свои извинения и просим с пониманием отнестись к данным временным ограничениям. Также пассажирам рекомендуется проверять время выполнения своих рейсов в этот период времени у авиакомпаний (...) Задержки по причине временного закрытия воздушного пространства приводят к цепным задержкам рейсов в других городах, в том числе в Астане и Алматы", - добавили в комитете.

Как утверждают в КГА, пассажиров заблаговременно предупредили о вводимых ограничениях через SMS и электронные письма.

Ранее полиция Астаны предупредила горожан о переходе на усиленный вариант несения службы в связи с проведением саммита ШОС.

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!