Иллюстративное фото©Shutterstock Иллюстративное фото©Shutterstock

Куда в Казахстане чаще всего летают с животными и лыжами


Стало известно, по каким направлениям в Казахстане чаще всего летают с животными, лыжами и велосипедами. Подробности расскажет Tengritravel.kz.

Как сообщили в авиакомпании FlyArystan, рассказывая об итогах года, в 2021 году было перевезено в два раза больше животных и велосипедов.

"Наиболее популярными направлениями по перевозке животных на борту стали Алматы - Нур-Султан и Алматы - Костанай.

Также казахстанцы стали в два раза чаще перевозить велосипеды. Среди спецуслуг популярностью пользовалась услуга по перевозке лыж. Их чаще всего везут пассажиры рейса Караганда - Алматы", - отметили в авиакомпании.

Также сообщается, что на конец декабря авиаперевозчик выполнил около 20 тысяч рейсов при своевременности выполнения полетов более 80 процентов. 

Маршрутная сеть авиакомпании включает перелеты по 44 направлениям, в числе которых 12 международных. В 2021 году лоукостер запустил 10 новых маршрутов внутри Казахстана. Количество вылетов в неделю увеличилось с 256 до 456 по сравнению с 2020 годом. 

В этом году услугами авиакомпании воспользовались три миллиона пассажиров, что в два раза больше в сравнении с прошлым годом. Средний коэффициент загрузки бортов составил 84 процента.

Как отметили в авиакомпании, средний возраст пассажиров помолодел на один год и составил 37 лет. По результатам уходящего года казахстанский лоукостер в большинстве перевозил семейный сегмент. Основной причиной путешествий пассажиров в 2021 году стали визиты к родным и близким.  

По отчетам авиакомпании, в первом полугодии 2021 года более 70 процентов оплат на борту совершались наличными. К концу 2021 года более половины пассажиров стали оплачивать безналичным способом.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном