Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Вакцинированных туристов из Казахстана освободили от ПЦР-теста при въезде в Кыргызстан


Вакцинированных туристов из Казахстана освободили от предоставления отрицательного результата ПЦР-теста при въезде в Кыргызстан, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Министерство экономики и финансов Кыргызстана.

Как сообщили в ведомстве, 8 июня 2021 года совместным приказом задействованных государственных органов Кыргызской Республики утверждены алгоритмы действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Так, с 19 июня авиасообщением и с 11 июня сухопутным путем вакцинированные туристы могут прибыть в Кыргызстан без предоставления справки о ПЦР-тесте. Это касается как граждан Казахстана и Кыргызстана, так и иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу Кыргызстана.

"При прибытии на территорию Кыргызстана необходимо иметь при себе отрицательные результаты ПЦР-теста сроком с момента отбора проб анализа, не превышающим 72 часа, или документ, удостоверяющий получение вакцины против коронавируса COVID-19 (в бумажном или цифровом формате). Въезжать можно сразу, как получат сертификат о вакцинации или ковид-паспорт", - заявила заместитель директора департамента туризма при Министерстве экономики и финансов Кыргызстана Кыял Кенжематова.

Что надо знать казахстанским туристам об отдыхе на Иссык-Куле

Отмечается, что детей от пяти лет в целях их безопасности родители также обеспечивают вышеуказанными медицинскими документами.

ПЦР-тест по прибытии в Казахстан отменили для привившихся от COVID-19

Ранее сообщалось, что решение облегчить въезд для вакцинированных туристов находится на согласовании в госорганах Кыргызстана. В ведомстве подчеркивают, что никаких других ограничений для въезда на территорию Кыргызской Республики для граждан Республики Казахстан нет, кроме требований по соблюдению действующих санитарно-эпидемиологических алгоритмов и санитарных норм.





Похожие статьи

Как сделать Казахстан более привлекательным для иностранных туристов Как сделать Казахстан более привлекательным для иностранных туристов
Возрожденный Туркестан: новая жизнь Великой степи Возрожденный Туркестан: новая жизнь Великой степи
Какие авиарейсы доступны из 20 аэропортов Казахстана Какие авиарейсы доступны из 20 аэропортов Казахстана