Анна Савоськина. Фото©Индира Жуматаева Анна Савоськина. Фото©Индира Жуматаева

"Волшебный вид". Блогеры снимают завораживающие видео Капшагая


Фильммейкер, пилот дрона Анна Савоськина запечатлела красоту зимнего Капшагая. На видео она показала виды зимнего водохранилища и необычно красивые прозрачные ледяные глыбы. Она рассказала Tengritravel.kz, что вдохновило ее на видео.

Анна Савоськина специализируется на съемке туризма, активных видов отдыха и спорта. Девушка путешествует, снимает видео и рассказывает об этом в социальных сетях. Сама фильммейкер говорит, что давно мечтала побывать на Капшагае именно зимой. Ведь обычно водохранилище замерзает ближе к февралю. А в этом году уже в начале января можно наблюдать такую красоту.

"Мы с друзьями решили выбраться на новогодние праздники. Не каждый год попадается возможность увидеть Капшагай полностью замерзшим и заметенным снегом. В тех краях есть такое место, где много барханов. Это между зонами отдыха, на диком пляже. Это уникальное место. Думаю, такие глыбы льда появляются из-за того, что в этом месте очень мелко. А когда лед замерзает, формируется течение, и льдины выбрасывает на берег", - говорит фильммейкер.

"Иногда лучше не строить никаких ожиданий, и все сложится самым лучшим образом... Так вчера и получилось: когда мы выезжали из туманного Алматы, не было никакого намека на солнце и просвет, но стоило отъехать километров 40 от города, как погода наладилась. На самом берегу Капшагая нас встречал искрящийся снег на песчаных дюнах - просто невероятное сочетание. А вздыбившийся лед со дна водохранилища создавал неповторимый арктический пейзаж", - пишет Анна в своей публикации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anya Savoskina (@anyasavoskina)

Зимний Капшагай своими видами напоминает авторам фото и видео Арктику. Огромные прозрачные глыбы льда словно разбросаны по берегу снежными богами. По-другому эту красоту не объяснишь. Льдины отражают солнце, и кажется, что они сияют. Неудивительно, что и другие жители Алматы облюбовали это место для зимних фотосессий и отдыха.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @boyarkina__k_g

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TYUMENTSEVA OLYA (KOBELEVA) (@tyumentseva.1)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MADDY (@madjna)

Еще одно видео зимнего Капшагая, но уже на закате, снял блогер Адилет Рахметолла. Ролик собрал множество восторженных комментариев: "Шедевр", "Шикарный вид", "Как красиво". И правда, на закате лед переливается, отражая кусочки солнца. Выглядит это волшебно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ADILET RAKHMETOLLA (@adilet_rakhmetolla)

Стоит отметить, что ДЧС Алматинской области призывает не пренебрегать правилами безопасности на водоемах. В частности, необходимо соблюдать осторожность при спуске с берега на лед, в этих местах он может быть слабым. Также не стоит выходить на водоем в темное время суток и при плохой видимости, не надо ступать по тонким и не окрепшим участкам льда, не надо собираться группами на отдельных участках и не стоит приближаться к промоинам, трещинам и прорубям.

Ранее в горах Алматы было запечатлено редкое, красивое природное явление - "радужные облака". Это зрелище можно увидеть, когда солнце занимает определенное положение в небе - за облаками. В результате они могут окраситься в спектральные цвета, потому что лучи света разных длин волн отклоняются по-разному, а значит, и свет этих волн приходит к наблюдателю с разных направлений.


Похожие статьи

Движущиеся льдины на Капшагае сняли на видео Движущиеся льдины на Капшагае сняли на видео
Катания под ночными звездами. 9 мест для антистрессового отдыха возле Нур-Султана Катания под ночными звездами. 9 мест для антистрессового отдыха возле Нур-Султана
"Дешевле в Турцию махнуть". Туристы о ценах на казахстанских горнолыжных курортах "Дешевле в Турцию махнуть". Туристы о ценах на казахстанских горнолыжных курортах