Моя страна 25 июня 2024 07:00

Юного чемпиона по шахматам пилот поздравил на борту казахстанской авиакомпании

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

В социальных сетях стало популярным видео с малышом, которого поздравили с успехом в соревнованиях на борту казахстанской авиакомпании, подробнее - на Tengri Travel.


В социальных сетях стало популярным видео с малышом, которого поздравили с успехом в соревнованиях на борту казахстанской авиакомпании, подробнее - на Tengri Travel.

32-летняя Эсмира Самедова вместе с мужем воспитывает троих сыновей: Имана, 6-летнего Ислама и 3-летнего Муслима. Семья живет в Костанае. Старший сын активно занимается шахматами, и родители стараются поддерживать его увлечение. Не так давно мальчик вместе с мамой возвращался с соревнований домой. Как вдруг ребенок услышал объявление от экипажа, которое его сильно удивило.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иман Набиев (@iman_nabiyev)

Под видео - десятки комментариев, пользователи написали, что такая поездка запомнится мальчику надолго.

"Такой милый мальчик и так обрадовался. Он аж встал, чтобы показать, что это он - тот самый мальчик, про которого говорят", "Искренне рада за мальчика. От всей души желаю новых побед", "Молодец, гордость родителей, искренне рада за него", – написали пользователи под постом.

В небольшой беседе с корреспондентом мама ребенка рассказала детали о поездке, которую запечатлели на видео. Иман Набиев – член детско-юношеской сборной Казахстана по шахматам.

"Иман начал играть в 5,5 года. Один из его главных успехов на сегодня – он стал призером чемпионата мира среди школьников по классическим шахматам (Перу). Видео решила снять спонтанно, так как полет был очень тяжелым. Мы как раз летели с чемпионата мира из Перу. В общей сложности было 26 часов полета, летели сначала из Лимы в Сан-Паулу, далее - из Сан-Паулу в Стамбул, затем был рейс Стамбул - Алматы, и вот завершающий полет был из Алматы в Костанай. Иман очень устал, и я решила таким образом его обрадовать. Спросила у бортпроводниц о такой возможности, они сказали, что нужно заранее на сайте заказывать услугу, но большое спасибо стюардессам и пилоту, что в итоге они согласились и поздравили", – отметила мама ребенка Эсмира Самедова.

Сейчас Иману восемь лет. Его главная поддержка – родители, которые верят в сына и его грядущие успехи.

"Видим, что есть желание, и мы стараемся вкладывать средства в него. Обычно с ним летает муж, но в этот раз я съездила с ним на соревнования. Когда я в отъезде с Иманом, за младшими смотрят мои родители. Муж работает. Когда спрашиваешь у Имана о заветной мечте, он говорит, чтобы все были здоровы в семье. Но, конечно, если говорить о шахматах, он хочет стать стать гроссмейстером", – добавила она.

Читайте также: Ерлан Кокеев пожаловался на 12-часовую задержку рейса в Астану