Путевые заметки 19 июня 2024 08:00

40-градусная жара и дожди: погода на любимых курортах казахстанцев 19-25 июня

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com Фото:depositphotos.com

Погода играет важную роль при планировании отпуска, ведь от благосклонности природы зависит и качество отдыха. К тому же казахстанцы часто покупают горящие путевки и отправляются в путешествие спонтанно. Узнайте, какая погода ожидает туристов на популярных курортах и в туристических столицах мира, от Tengri Travel.


Погода играет важную роль при планировании отпуска, ведь от благосклонности природы зависит и качество отдыха. К тому же казахстанцы часто покупают горящие путевки и отправляются в путешествие спонтанно. Узнайте, какая погода ожидает туристов на популярных курортах и в туристических столицах мира, от Tengri Travel.

Погода во Вьетнаме

Во Вьетнам казахстанцы чаще летают на курорты в Нячанг и Фукуоке. Стоит отметить, что климат в этой стране зависит от времени года. Несмотря на то, что все 12 месяцев являются пляжным сезоном, самая комфортная температура на курорте зимой и весной. Что касается тайфунов, то они обрушиваются на северное и центральное побережье Вьетнама в конце лета. Пик стихийных бедствий приходится на сентябрь.

Нанчанг

Летом температура воздуха в Нанчанге достигает 36-37 градусов жары. На этой неделе температура не снизится ниже 34 градусов, а также вероятны дожди. Стоит отметить, что в этом курортном городке проливные дожди – редкость. Пасмурная погода может держаться весь день, однако это не мешает досугу туристов.

Фукуок

Идеальное время для посещения этого острова начинается с ноября и заканчивается в марте. С апреля по июнь стоит жаркая погода, достигающая максимальных значений на отметке термометра. А вот с июля по сентябрь на Фукуоке сезон дождей. В это время на курорт обрушиваются муссоны. Море штормит, дороги размывает или затапливает. Погода на эту неделю на Фукуока выглядит примерно следующим образом: температура воздуха не поднимется выше 32 градусов, однако будет повышенная влажность.

Погода в Таиланде

Тропические курорты Таиланда пользуются популярностью во всем мире, а зимовка в этой стране стала для некоторых казахстанцев традицией. Круглый год температура в стране держится на отметке 30 градусов жары. Но отличие в том, что с ноября по март в стране сухой сезон, а с апреля по октябрь – дождливый. Идеальное время для Таиланда – с ноября по март. В это время море чистое, а дождей практически нет.

Пхукет

На этой неделе на Пхукете пройдут кратковременные дожди. С 20-го по 25 июня ожидаются небольшие грозы, будет облачно. 25 июня начнется с небольших дождей, далее сохранится облачная погода. Температура воздуха ночью на протяжении недели будет на отметке 27 градусов, а днем колебаться от 31 до 32 градусов жары.

Паттайя

C 19-го по 25 июня в Паттайе ожидается переменчивая погода с высокой вероятностью осадков. Средняя дневная температура будет колебаться около 30-32 градусов, а ночная около 26-28 градусов. Днем будет сохранятся облачная погода, а вот ночью ожидаются дожди.

Погода в Китае, Хайнань

Хайнань расположен на юге Китая, поэтому имеет тропический муссонный климат, который характеризуется высокими температурами и влажностью на протяжении всего года. Среднегодовая температура колеблется от 23 до 26 градусов жары. Летом температура достигает отметки 35 градусов и выше. Сезон дождей длится с мая по октябрь. А с ноября по апрель на острове преобладают солнечные дни с умеренной температурой и низкой влажностью. С мая по октябрь на острове высокая влажность, частые дожди, что делает климат более влажным и жарким.

На курорте Хайнань в период с 19-го по 25 июня ожидается жаркая и влажная погода с периодическими дождями и грозами.

Погода в Египте

Египет имеет в основном пустынный климат с двумя основными сезонами: жарким летом и мягкой зимой.

  • Лето (май – октябрь): температуры в летние месяцы могут достигать 40 градусов и выше, особенно в пустынных районах и в южных частях страны. В городах, таких как Каир и Луксор, дневные температуры часто превышают 35 градусов.
  • Зима (ноябрь – апрель): зимние месяцы гораздо мягче, с дневными температурами около 20-25 градусов. Ночью температура может опускаться до 10 градусов тепла, особенно в северных и пустынных районах.
  • Также весной и зимой туристы могут встретиться с пустынными ветрами - хамсинами.

Хургада

С 19-го по 25 июня в Хургаде ожидается жаркая и сухая погода. Дневные температуры будут колебаться от 40 градусов жары, а ночью - около 30 градусов. Осадков не предвидится, и небо будет преимущественно ясным на протяжении всей недели. Ветер будет умеренный, с порывами до 25 км/ч. Погода подходит для пляжных и водных развлечений, но следует учитывать высокие дневные температуры и обеспечить себя достаточным количеством воды и солнцезащитным кремом.

Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх находится под влиянием тропического и пустынного климата. Самый холодный месяц – февраль, самый жаркий – август. В марте и апреле в Шарм-эль-Шейхе дует хамсин – сильный ветер, приносящий с собой песчаные бури.

В ближайшие дни на этом курорте погода будет жаркой, а воздух - сухим. Дождей и прочих осадков не ожидается.

Погода в Индонезии, Бали

На Бали царит тропический муссонный климат. В течение года можно выделить два основных сезона: сухой сезон (апрель – сентябрь) и сезон дождей (октябрь – март). Во время сезона дождей на Бали выпадает значительное количество осадков, особенно сильные дожди могут идти в декабре и январе. Температура воздуха на Бали в течение года остается высокой, в среднем колеблется от 25 до почти 40 градусов жары.

С 19-го по 25 июня на Бали будет ясное небо, а также сохранится устойчиво жаркая погода. 23 июня ожидается повышение температуры до 43 градусов жары, поэтому синоптики не рекомендуют в этот день находиться на улице, особенно в активное обеденное время.

Погода на ГОА

Гоа расположен на западном побережье Индии, поэтому имеет тропический муссонный климат. Лето на ГОА начинается в марте и длится по май. Тогда погода стоит жаркая и влажная с температурой до 35 градусов. Муссон традиционно длится с июня по сентябрь, тогда на острове идут сильные дожди и держится высокая влажность. С октября по февраль на ГОА более прохладное время года. Самые сильные дожди выпадают в июле и августе, когда идет муссонный сезон. Дожди могут быть интенсивными, особенно на южном побережье.

С 19-го по 25 июня на ГОА будет прохладная, по меркам этого места, погода. Температура воздуха в среднем будет 22-24 градуса тепла с переменной облачностью.

Гоа известен своими красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и расслабленной атмосферой, что делает его популярным туристическим направлением круглый год, за исключением муссонного сезона, когда могут быть ограничения на отдых из-за погодных условий.

Погода в Турции

В Турции, включая Бодрум и Анталью, климат средиземноморский. В обоих этих городах лето долгое и жаркое, средняя температура июля и августа составляет около 30-35 градусов. Зимы мягкие и дождливые, средняя температура января и февраля около 10-15 градусов. В обоих местах можно ожидать много солнечных дней в течение года.

Бодрум

С 19-го по 25 июня осадков не ожидается, погода будет солнечная и ясная. Стоит отметить, что приезжать в Бодрум лучше с июня по сентябрь. Обычно в это время вода уже хорошо прогревается в среднем до 23 градусов тепла, а температура воздуха держится на отметке 31-36 градусов.

Анталья

Пляжный сезон в Анталье стартует в мае и заканчивается в сентябре. В этот период на курорт обрушивается настоящая лавина туристов, поэтому планировать путешествие в эту местность нужно заранее. Лето в этом регионе жаркое, а температура воздуха поднимается до 38 градусов. Если вы тяжело переносите жару и очереди, то отдых лучше перенести на бархатный сезон – сентябрь.

Погода на Мальдивах

С мая по октябрь на Мальдивах длится влажный сезон. В это время на островах дует сильный юго-западный муссон. Он приносит с собой насыщенный влагой воздух, поэтому влажность на островах заметно повышается. На море появляются волны, поэтому купаться в такое время не очень комфортно.

Температура воздуха днем с мая по октябрь держится примерно на одном и том же уровне: плюс 30 градусов. В вечернее и ночное время она опускается до 25 градусов. C 19-го по 25 июня на островах будет жаркая и ясная погода без ветра.

Погода в Батуми

Климат в Батуми характеризуется длительным жарким летом, теплой бархатной осенью, сухой прохладной весной и мягкой дождливой зимой. Поскольку город находится в субтропической зоне, в Батуми круглогодично держится повышенная влажность. Погода в Батуми хорошая и теплая, правда, иногда бывает капризной и переменчивой.

С 19-го по 25 июня в Батуми температура воздуха будет держаться на отметке 26-27 градусов. Ожидается переменная облачность, а вечером могут быть грозы и молнии. На протяжении дня будет повышенная влажность.

Погода в Сочи

Погода в Сочи характеризуется субтропическим климатом. Зимы мягкие и влажные, средняя температура в январе около 5-10 градусов. Лето теплое и солнечное, средняя температура июля и августа около 25-30 градусов. Сезон дождей в Сочи начинается уже в октябре.

С 19-го по 25 июня в Сочи будет тепло, однако к концу недели ожидается повышенная влажность. Небо будет преимущественно безоблачным, за исключением среды и пятницы.

Источник фото: accuweather.com

Читать также: Рестораны европейского города ввели "желтые карточки" для невежливых посетителей.

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!