Путевые заметки 17 августа 2023 09:36

Блогер показал, как бюджетно и незабываемо отдохнуть на Имантау

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Блогер Владимир Пекарский рассказал о своем путешествии на Имантау в Северо-Казахстанской области. За время отдыха компания друзей успела получить целую гамму приятных эмоций, при этом не потратив много денег, подробнее - на Tengri Travel.


Блогер Владимир Пекарский рассказал о своем путешествии на Имантау в Северо-Казахстанской области. За время отдыха компания друзей успела получить целую гамму приятных эмоций, при этом не потратив много денег, подробнее - на Tengri Travel.

По словам Владимира, ребята выехали на авто из Петропавловска и по дороге до Имантау наблюдали живописную природу. Компания фотографировалась и не переставала восхищаться встречающимися пейзажами.

Въезд на территорию зоны отдыха обошелся компании друзей в шесть тысяч тенге за группу из четырех человек и машину. Отдыхали ребята в палатках, которые привезли с собой.

"Ни одного комарика! Завтрак, обед и ужин на природе. В принципе, условия сносные. Чудесные виды. Пляж, как из фильмов Голливуда", - делится автор видео.

Помимо пляжного отдыха, друзья занялись чаепитием, жарили шашлыки и ловили раков.

"Ловили раков, но потом их отпускали. Потому что они были маленькие", - продолжил рассказ автор.

Также друзьям удалось спуститься по воде на плоту, который блогер смастерил самостоятельно всего за 4 часа. Единственное, что огорчило Владимира в поездке, - это мусор, который периодически попадался на глаза.

"Люди еще не научились уважать природу", - удрученно заметил Владимир и показал на видео стихийную свалку.

@vladimir_pekarskiy #имантау #имантау2023❤️ ♬ Summertime Sadness (Wren Remix) - Wren

Под постом десятки комментариев, многие пользователи соцсети отмечают, что отдых у ребят выдался насыщенным и заманчивым.

"Мы тоже были в этом году на Имантау, понравилось", "Погода не подвела", "Да, там очень красиво", "Берегите природу", - пишут пользователи соцсети под постом.

Владимир отметил в беседе с корреспондентом издания, что на Имантау он и его друзья отдыхают часто. В этот раз двухдневная поездка обошлась группе всего в 30 тысяч с человека и оставила приятные впечатления. Блогер отмечает, что отдыхать на природе в Казахстане недорого, главное, запланировать все заранее. Продукты ребята привезли на отдых с собой. Около 10 тысяч тенге ушло на бензин.

"Я веду блог и показываю, как красив Казахстан. Свои ролики стараюсь снимать так, как есть, чтобы люди увидели, как обстоят дела на месте на самом деле. В этот раз с девушкой и друзьями отправился на Имантау. Здесь мы не впервые. Я люблю активный отдых, да еще и на свежем воздухе, в таких местах наполняешься особой энергией. Нам все очень понравилось. Считаю, что путешествовать нужно чаще. В Казахстане в каждом регионе столько красивейших мест, есть куда поехать", - добавил он.

Блогер отмечает, что часто путешествует по Казахстану, не так давно он посетил Жетысу, Талдыкорган, а также Большое Алматинское озеро и ущелье Алма-Арасан.

Читайте также: "Сердце в озере" и мертвые горы-батыры. Легенды озера Имантау