Что такое образовательный туризм?

Говорят, что если ты узнал сегодня что-то новое, день прошел не зря. Тема образования в этом смысле никогда не утратит своей актуальности. Ведь

Говорят, что если ты узнал сегодня что-то новое, день прошел не зря. Тема образования в этом смысле никогда не утратит своей актуальности. Ведь развитие - это синоним движения, а движение в любых своих проявлениях это и есть жизнь. Неслучайно одним из самых успешных туристических направлений считается так называемый образовательный туризм.

Сегодня молодые люди во всем мире предпочитают сочетать отдых с получением новых знаний. Поэтому и основной контингент участников образовательных туров - учащиеся школ и вузов. Хотя за последние годы интерес к этому направлению появляется и у людей более старшего возраста.

Виды образовательного туризма

Языковой тур - самый распространенный вид образовательного туризма. Основная цель - изучение иностранного языка методом "погружения" в языковую среду. Такие туры особенно популярны среди школьников и студентов. Длительность языкового тура может варьироваться от десяти дней до трех-шести месяцев. В дополнение к интенсивному курсу обучения языковой грамматике проводятся увлекательные экскурсионные программы, гастрономические туры, познавательные и спортивные мероприятия.

Спортивно-обучающие туры - это экскурсионные программы, направленные на обучение и занятия некоторыми видами спорта, такими как дайвинг и серфинг, теннис и гольф, верховая езда, катание на лыжах и сноуборде, парусный спорт и другие.

Туры профессионального обучения - это различные выездные курсы повышения квалификации, семинары и стажировки. Длительность такой поездки может варьироваться от нескольких дней до нескольких месяцев. Например, "инфотур" для работников турфирм знакомит их с отелями и экскурсионной программой того или иного курорта.

Большой популярностью в образовательном туризме, особенно в части языковых программ, пользуются европейские страны - Великобритания, Чехия, Франция. С целью привлечения интереса к языкам и традициям этих стран создаются специальные (материально доступные) программы для школьников и студентов. И в этом отношении первенство держит Великобритания. Если раньше считалось, что обучение в зарубежном колледже - прерогатива исключительно золотой молодежи, то теперь взгляды изменились. Скажем так, даже очень взрослый человек может позволить себе эту полезную роскошь - изучать язык другой страны, находясь прямо на ее территории. Поэтому если вам уже далеко не 18, это не повод отчаиваться.

Кроме изучения языков, в области образовательного туризма особое место занимают весьма экзотические путешествия - так называемые йога-туры, совмещающие духовное и телесное обучение. В качестве "пункта назначения" вы можете выбрать, к примеру, Индию или Таиланд. Йогическая практика за последние годы приобрела массу поклонников в нашей стране, поэтому желающих углубить свои сакральные знания немало.

Поездка за рубеж, совмещенная с образовательным процессом, - это не просто беспроигрышное капиталовложение, но и возможность действительно близко познакомиться с другой страной. Так что развивайтесь путешествуя, тем более что вариантов для личного роста предостаточно.

Похожие статьи

Как правильно перевозить животных в самолете

Для многих людей авиапутешествие - это стресс, что уж говорить о братьях наших меньших. Зачастую по тем или иным причинам нам приходится

Лучшие города Европы для гастрономического туризма

В каждом регионе свои кулинарные традиции, порой настолько яркие и оригинальные, что знакомство с ними - само по себе уникальный опыт. А если

Почему нельзя публиковать фотографии авиабилетов в Сети

Отправляясь в долгожданное путешествие, получив посадочные талоны в аэропорту, некоторые неосторожные граждане сразу спешат выложить их фото

Добавить комментарий