@Shutterstock @Shutterstock

Каких мест и предметов нужно избегать в путешествии - мнение экспертов


Хотя пандемия медленно уходит в прошлое, все еще важно принимать меры предосторожности, чтобы не заболеть во время путешествий. Знание мест, которые могут быть грязными и опасными, - это один из способов обезопасить себя. Tengritravel.kz со ссылкой на Traveloffpath.com рассказывает, каких мест и предметов нужно избегать в путешествии.

Компания Lysol Pro Solutions провела исследование и опубликовала список самых грязных мест, которых путешественники должны остерегаться. Специалисты провели анализ поверхностей в 15 отелях, в одном аэропорту и в десяти самолетах: сначала специальной смоченной ватной палочкой протирали выбранное место, а затем помещали ее в устройство, которое измеряет уровень бактерий.

Пробы взяты с четырех мест: гостиничные номера, места общего пользования, вестибюли регистрации в аэропорту и места для сидения в самолете.

Так, основные места сосредоточения микробов:

- В гостиничных номерах: ручки сливного бачка унитаза, телевизионные пульты и дверные ручки, столы, ручки холодильника и прикроватных тумбочек.

- Места общего пользования отеля: кнопки лифтов, поручни на багажных тележках, двери ванных комнат, стойки регистрации и поручни лифта.

- Залы регистрации в аэропорту: терминалы регистрации, столешницы на стойке регистрации, столешницы в багажном отделении.

- Места в самолете: пряжки ремней безопасности и ручки оконных штор, защелки на подносе, кнопки управления на потолочных вентиляционных отверстиях.

Есть простые меры, которые помогут минимизировать риски: протирать поверхности и ручки дезинфицирующими салфетками и использовать дезинфицирующее средство для рук или мыть руки. 

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Путешествие в Гоа: алматинка поделилась советами Путешествие в Гоа: алматинка поделилась советами
Выходим из отпуска правильно: советы казахстанского психиатра Выходим из отпуска правильно: советы казахстанского психиатра
Как объехать три города на автобусе. Казахстанка рассказала о необычном путешествии по Турции Как объехать три города на автобусе. Казахстанка рассказала о необычном путешествии по Турции