Путевые заметки 16 мая 2024 16:17

Казахстанские туристки рассказали о золотом правиле, которое нужно соблюдать в Испании

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com Фото:depositphotos.com

Жертвой воров может стать каждый человек, и эта опасность повышается во время путешествий. Две казахстанки почти одновременно рассказали нам похожие истории, которые случились с ними в Испании в разное время. О том, какое правило стоит соблюдать в этой стране, расскажет Tengri Travel.


Жертвой воров может стать каждый человек, и эта опасность повышается во время путешествий. Две казахстанки почти одновременно рассказали нам похожие истории, которые случились с ними в Испании в разное время. О том, какое правило стоит соблюдать в этой стране, расскажет Tengri Travel.

По словам Айым Сыздыковой, карманников в Европе предостаточно и не всегда удается уследить за вещами. К примеру, у девушки украли мобильный телефон прямо в автобусе. Случилось это, когда Айым возвращалась с острова Фуэртевентура.

"Заметила я это через 20 минут, телефон еще всегда стоит на беззвучном режиме и без вибрации, поэтому, когда звонили, не было слышно. В приложении "локатор" было видно, что он в автобусе, мы опросили всех сидящих, но никто не признался. Далее меня ждал вылет, поэтому мы даже не успели вызвать полицию или принять меры. Хочу предостеречь, чтобы вы ни в коем случае не клали вещи в задний карман джинс.

Еще и полиция в Европе зачастую ничего не может сделать. Даже если они будут видеть на локаторе телефон, они не смогут зайти домой и забрать его. Им нужен ордер на обыск", – поделилась девушка.

Фото:depositphotos.com

Туристка Дарина из Уральска признается, что много раз слышала о том, что в Испании нужно быть предельно внимательной с телефоном и держать его при себе. Однако она и подумать не могла, что фразу следует понимать буквально.

"Я положила телефон в задний карман джинсов, когда мы сели в автобус. Я была с мужем и была уверена, что все под нашим контролем. Но прошла минута, и я смотрю – а телефона нет. Мы сразу же открыли локатор, он ехал с нами по геолокации, я думала, может, упал. В какой-то момент толпа вышла из автобуса, а мы с мужем остались одни и еще пару человек.

Мы предположили, что водитель автобуса и мошенники в сговоре, иначе такое действие тяжело объяснить. Сомневаюсь, что это совпадение", – поделилась Дарина.

Обе девушки отметили, что телефон в Испании буквально нельзя выпускать из рук, недопустимо использовать для его хранения сумку или карманы.

Как защититься от карманников в Европе, показала путешественница.

Историю о том, что иногда в Европе автобусные водители работают в связке с мошенниками, нам рассказала и туристка Асель. По ее словам, их в Будапеште оштрафовали на 120 тысяч тенге за поддельные проездные билеты.

"Нас было четыре человека, к нам подошел кондуктор, пробил нам билеты. Мы заплатили ему по 2 евро за каждый билет, кажется. Как только мы сели в автобус, на следующей остановке сразу же зашли контролеры. Причем автобус остановился просто по дороге, а не не станции, как положено", – поделилась с нами Асель.

Девушка предположила, что, вероятно, контролеры – это мошенники, которые штрафуют туристов на сотни евро и зарабатывают на этом.

Читать также: О схеме мошенничества в Париже рассказала казахстанка

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!