Путевые заметки 21 июня 2024 15:30

Казахстанцы смогут летать в Китай чаще

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com Фото:depositphotos.com

Количество рейсов между Казахстаном и Китаем будет увеличено, подробнее - на Tengri Travel.


Количество рейсов между Казахстаном и Китаем будет увеличено, подробнее - на Tengri Travel.

В городе Сиань в рамках первой Конференции рабочей группы по сотрудничеству в области гражданской авиации Китай – Центральная Азия (С5+1) проведены переговоры между авиационными властями двух стран – Казахстана и Китая.

"В ходе переговоров достигнута договоренность по расширению количества разрешенных частот назначенными перевозчиками двух стран до 124 рейсов в неделю и возможности выполнения грузовых рейсов без каких-либо ограничений по пунктам и частотам. Вместе с тем увеличено количество назначенных перевозчиков и добавлены новые пункты на территории Китая", – отмечается в сообщении Министерства транспорта.

Кроме того, казахстанские авиакомпании получили право выполнять неограниченное количество рейсов в пункты на острове Хайнань (города Санья, Хайкоу и Цюнхай), в том числе с использованием пятой, шестой и седьмой "свободы воздуха".

"По итогам переговоров между двумя странами впервые установлен режим "открытое небо", в рамках которого назначенные перевозчики двух стран получили право выполнять до 42 рейсов в неделю с использованием пятой степени "свободы воздуха", – сообщили в министерстве.

Читайте также: "Сколько шума было". Статистику по безвизу с Китаем озвучили в министерстве