Куда ехать за яркими эмоциями в феврале?

"Февраль... Достать чернил и плакать" - так писал о феврале классик Б. Пастернак. Но плакать мы не будем, а соберем чемодан и отправимся "фестивалить"

"Февраль... Достать чернил и плакать" - так писал о феврале классик Б. Пастернак. Но плакать мы не будем, а соберем чемодан и отправимся "фестивалить" в Европу, ведь февраль - это еще и месяц демократичных цен, карнавалов, фестивалей и мягкого климата.

Хороший отдых - это не роскошь, а необходимость, которую диктует современный темп жизни. Любое направление отдыха несет в себе новые впечатления и интересные открытия. В этой статье мы расскажем, куда можно отправиться в феврале подальше от холода и зимней депрессии.

Европа! Именно в феврале она чрезвычайно богата на карнавалы и фестивали. В это время во многих городах проходят очень яркие и интересные мероприятия.

Карнавал в Венеции, Италия

Когда: с 27 января по 13 февраля 2018 года

Последний месяц зимы в Италии - это смесь безудержного и задорного веселья, улыбок, танцев и соревнований. Венецианский карнавал (Carnevale di Venezia) - грандиозное событие в Италии и один из самых знаменитых карнавалов в мире. Этот костюмированный бал-маскарад - самый старинный из всех карнавалов планеты, ежегодно проходящий в Венеции.

Венеция прекрасна в любое время года, но особенно она прекрасна во время проведения карнавала. Каждый год более полумиллиона поклонников этого волшебного праздника и просто романтики приезжают в Венецию, чтобы насладиться феерической обстановкой карнавалов прошлых веков, присоединиться к веселым уличным шествиям и принять участие в костюмированных представлениях.

Фестиваль фиалок в Тулузе, Франция

Когда: с 24 по 25 февраля 2018 года

Тулузу образно называют "розовым" городом и столицей фиалок. Поэтому неудивительно, что ежегодно в начале февраля в Тулузе проходит двухдневный Фестиваль фиалок (Toulouse Violet Festival). И даже зимой, когда повсюду все серое и неприглядное, в Тулузе царят весна и романтическое настроение, а все благодаря фиалкам.

Этот красивый цветок стал эмблемой Тулузы с 1960 года, и благодаря славе тулузской фиалки началось ее широкое промышленное применение в производстве духов, ликера и сладостей. Столица фиалок приглашает участников и гостей со всего мира полюбоваться на цветочные творения и принять участие в различных тематических конференциях.

Цветочные баталии в Ницце, Франция

Когда: с 17 февраля по 3 марта 2018 года

Карнавал в Ницце - один из самых популярных в мире, он проводится уже более 800 лет со всей помпезностью. Этот праздник считается главным на Лазурном берегу в зимний сезон. Ежегодно его посещает более миллиона туристов. Кстати, одновременно в разных уголках Европы проходят традиционные (масляничные по-нашему) гуляния - веселятся в Кельне, итальянском Виареджио, готовят роскошные маски для Венецианского карнавала и собирают гигантские фигуры из цитрусов в Ментоне. Но карнавал в Ницце имеет свою прелесть, ведь он проходит на Лазурном берегу Франции! Если и есть в мире места, где даже февраль прекрасен, то это точно оно.

 

Похожие статьи

Аренда машины за границей: лайфхаки и подводные камни

Автомобиль - это не атрибут достатка, а гарантия свободы передвижения. И за границей это ничуть не менее актуально, чем в родных краях.

Как правильно торговаться в туристических странах

Закон успешного шопинга на Востоке гласит: чем дольше вы торгуетесь, тем меньше денег придется заплатить. Это своего рода искусство, складывавшееся

Необычные горнолыжные курорты, на которые можно успеть в этом сезоне

Говорим горные лыжи, подразумеваем швейцарский Санкт-Мориц, французский Куршевель, кавказский Домбай или, скажем, казахстанские Шымбулак и Алтайские

Показать комментарии