©Shutterstock ©Shutterstock

Названы 15 ненужных вещей в чемоданах туристов


Подготовка багажа - один из важных этапов в подготовке к поездке наравне с бронированием гостиницы, покупкой авиабилетов и планированием маршрута. Эксперты предлагают подборку бесполезных в путешествии вещей, передают Tengritravel.kz и Aviata.kz.

Ватные палочки и диски

Ими можно воспользоваться бесплатно в отелях, чаще всего они находятся в ванной комнате. Конечно, из предметов гигиены можно взять с собой зубную щетку или какое-то необходимое средство ухода, но мыло, ватные палочки и шапки для душа определенно могут сэкономить место в вашем чемодане. 

Повседневная косметичка

Перед поездкой обязательно стоит перебрать косметичку и выложить все, что в поездке не понадобится. Возьмите с собой только те продукты, которые вы используете каждый день. 

Плойки и щипцы

Оставьте дома фен, щипцы, плойку и громоздкие упаковки средств для волос, так как они занимают кучу места в багаже и всю ванную комнату в отеле. В большинстве гостиниц уже есть фен. 

Журналы или книги

Конечно, многие наслаждаются чтением в отпуске, но если у вас есть электронная книга или планшет, вы можете освободить драгоценное место в рюкзаке, оставив их дома. 

©Pixabay

Компьютер или планшет

Если это не рабочая поездка, вы, вероятно, можете обойтись только смартфоном. Но если вы планируете брать с собой другие устройства, например планшет или ноутбук, ограничьтесь максимум двумя девайсами в своем багаже. Чрезмерное присутствие гаджетов приведет к тому, что вы постоянно будете отвлекаться либо в конечном итоге не используете большую часть того, что взяли с собой.

Простыни и полотенца

Берите с собой полотенца или постельное белье только в случае, если собираетесь в поход. Гостиницы и гостевые дома почти всегда их предоставляют.

Лишнее снаряжение

Будьте реалистичны и честно ответьте себе на вопрос, будете ли вы спать в палатке или ходить в спортзал в предстоящем путешествии. Не берите ничего "на всякий случай", а четко распланируйте, где, когда и как вы собираетесь провести свое время. 

Несколько пар джинсов

Деним идеален для путешествий, потому что эта ткань универсальна, долговечна, мало пачкается и хорошо скрывает пятна. Однако джинсы тяжелые и занимают много места даже в грамотно сложенном виде. Так что берите с собой только самую любимую пару джинсов.

©Pixabay

Одежда на каждый день

Для стандартного путешествия подойдут примерно три верха и три низа, которые практичны и удобны и которые можно комбинировать между собой. Всем нравится иметь выбор, но почти никому не нужен совершенно новый образ на каждый день путешествия. 

Непрактичная обувь

Нет ничего хуже, чем стереть ноги во время отпуска или просто страдать в неправильной обуви, так что выбирайте ее тщательно и никогда не кладите в чемодан новую неношеную пару. Отдайте предпочтение практичным ботинкам и кроссовкам, а если в отпускной программе значится нечто торжественное, попытайтесь найти баланс между стилем и комфортом.

Дорогие аксессуары и украшения

Не поддавайтесь искушению упаковать свои самые дорогие часы, украшения, сумки и другие элементы гардероба. Во многих случаях путешествие с ценными вещами сделает вас главной мишенью для карманников. 

Парфюм

Ни к чему брать с собой в путешествие большое количество парфюма. Во-первых, в аэропортах есть ограничения по провозу жидкостей, к тому же есть риск разбить хрупкие флаконы, а также они добавляют лишний вес багажу. 

©Unsplash

Лишние лекарства в аптечке 

В дорогу стоит взять с собой аптечку, но обычно она ограничивается таблетками от головной боли, расстройства кишечника, антигистаминными препаратами и пластырями. Остальное предусмотреть невозможно. К тому же в любом городе мира есть аптека, в которой можно приобрести нужный препарат. 

Продовольственный запас

В дорогу достаточно взять легкий перекус в минимальном количестве. Он пригодится в случае, если летите с детьми или лоукостером, а также при длительном перелете. Набивать рюкзак едой бессмысленно, какие-то продукты могут испортиться, а также могут много весить. В каждом аэропорту есть зоны питания, почти на всех рейсах в самолетах кормят.

Скидочные карты и купоны

Перед поездкой нужно перебрать кошелек либо портмоне. Часто там хранятся редко используемые карточки, которые можно отложить, находясь дома. Они занимают не так много места, однако могут отвлекать при поиске документов, банковской карты или наличных денег. 

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

"Бриллиантовый мост и K-pop". Чем казахстанцев готова удивить Южная Корея "Бриллиантовый мост и K-pop". Чем казахстанцев готова удивить Южная Корея
Как правильно ходить в горы с детьми Как правильно ходить в горы с детьми
Путешествие в Гоа: алматинка поделилась советами Путешествие в Гоа: алматинка поделилась советами