Названы лучшие гастрономические направления 2019 года

Фото©Shutterstock

Онлайн-турагентство Globehunters назвало лучшие кулинарные направления 2019 года. При составлении рейтинга учитывалось количество ресторанов на 10 000 человек, разнообразие представленных блюд и их доступность для туристов, число ресторанов высокой кухни и процент вегетарианских и веганских заведений, сообщает Turizm.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Онлайн-турагентство Globehunters назвало лучшие кулинарные направления 2019 года. При составлении рейтинга учитывалось количество ресторанов на 10 000 человек, разнообразие представленных блюд и их доступность для туристов, число ресторанов высокой кухни и процент вегетарианских и веганских заведений, сообщает Turizm.ru.

Реклама
Реклама

Лидером среди кулинарных направлений была названа французская столица. В Париже насчитывается порядка 40 тысяч ресторанов. И большинство из них совсем не изысканной кухни. В городе всегда можно найти отличное меню всего за пару евро даже в скромной булочной. Туристы, посещающие Париж, должны обязательно попробовать вкуснейшие устрицы, знаменитый луковый суп, классический парижский стейк, хрустящий багет с круассанами, выпить бокал-другой красного вина с французским сыром, а на десерт полакомиться макарунами и французским шоколадом.

На втором месте рейтинга лучших кулинарных направлений расположился Токио. В японской столице находится наибольшее число ресторанов со звездой Мишлен. Так, 13 из них имеют три звезды, 52 - две звезды и 165 - однозвездные. Для сравнения, в Париже мишленовские звезды есть только у 113 заведений. Среди популярных токийских блюд, конечно же, суши и морепродукты, а также различные блюда с рисом, домашняя лапша рамен, гречневая лапша соба, обжаренные шарики из теста такояки, азиатские пельмени гедза и японские шашлыки якитори.

Замыкают топ-5 лучших городов для гурманов Барселона, Лиссабон и Лондон. Лучшим местом для вегетарианцев и веганов, по мнению Globehunters, является Иерусалим. Почти 25 процентов ресторанов города обслуживают именно вегетарианцев. Больше всего ресторанов на каждые 10 тысяч человек в азиатских городах: Ханое, Хошимине и Чианг Мае.

В марте в Макао были объявлены 50 лучших ресторанов Азии. Лучшим был назван сингапурский Odette. Заведение делает упор на французскую кухню с азиатскими мотивами. Коронное блюдо ресторана - краб Кегани с яблоком Гренни Смит, сельдереем, специями и маслом каффир-лайма. В топ-3 заведений вошли Gaggan в Бангкоке и Den в Токио.

TengriTravel

Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная