Путевые заметки 11 июля 2024 18:59

Новый тренд в самолетах назвали экстремальным и предупредили о рисках

ПОДЕЛИТЬСЯ

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Как вы проводите время в длительном полете? Читаете книгу, смотрите фильмы на бортовом экране, слушаете подкаст или скролите содержимое своего смартфона? Новый тренд в путешествиях отказывается от всего этого. Зачем, узнавал Tengri Travel.


Как вы проводите время в длительном полете? Читаете книгу, смотрите фильмы на бортовом экране, слушаете подкаст или скролите содержимое своего смартфона? Новый тренд в путешествиях отказывается от всего этого. Зачем, узнавал Tengri Travel.

Rawdogging - новый своеобразный тренд, который возник среди молодых людей в сети, отказавшихся от всех форм развлечений на борту и решивших просто смотреть в окно или сидеть в своих мыслях на протяжении всего полета. Это означает, что перелет пройдет без фильмов, музыки, сна, наушников, закусок и других вещей, которые могут отвлекать после того, как вы заняли свое место. Многие называют подобный опыт "медитативным, сложным и даже экстремальным".

Rawdogging подразумевает во время полета принятие аскезы как у монахов. Несколько креаторов поделились в TikTok своими "личными рекордами" полетов без развлечений. Этот тренд набирает популярность, и люди по всему миру пробуют его во время путешествий.

@oiwudini 🧘🏻‍♂️ #fyp ♬ The Only Thing They Fear Is You - De8ed

Некоторые называют этот тренд формой медитации или "цифрового детокса". Но это может не всем подойти. Эксперты отмечают, что подобный опыт влияет на людей по-разному. Например, кто-то может почувствовать от rawdogging ощущение свежести и спокойствия в конце поездки, чувства ментальной "перезарядки", уменьшение стресса. Некоторым же, напротив, подобная практика может показаться вредной и вызвать усталость, спутанность сознания и проблемы со сном.

@jdrunsfar The only thing to watch whilst flying @VirginAtlantic 🫡 #flightmap #plane #flight ♬ original sound - strongsack

Тренд требует от пассажиров максимальной сосредоточенности. Необходимо сидеть молча на протяжении длительных перелетов. Пассажирам, практикующим rawdogging, нужно воздержаться от всех форм развлечений в воздухе: никаких фильмов, телевизора, музыки. Даже аналоговые развлечения, такие как бумажная книга или дневник для записей, запрещены. Единственное исключение - это реальный трекер полета.

@cookestraveltok Queen Pat 😇 #travel #airplane #traveltok #europe #traveltiktok #europe2023 #swissair #airline ♬ original sound - SophiAndyTravel

В комментариях к роликам пользователи сети делились своим опытом.

"Моя тревога перед полетом вызывает ту же реакцию. Я становлюсь парализована, в моей голове диссонанс", "Как? Мне нужен iPad с полным сериалом и, как минимум, тремя разными фильмами на случай, если я передумаю", "Я тоже так делаю, думаю, дело в том, что мне вообще ничего не надо делать, и я могу расслабиться", "Я делаю то же самое, но я в действительности кричу внутри себя", "Это буквально один из моих самых больших страхов - сесть в самолет для длительного перелета без наушников! Я без них даже в магазин не могу пойти", - написали комментаторы.

Несмотря на возможные преимущества, такие как ментальный перерыв и медитация, этот тренд может быть опасным и вредным для многих путешественников, особенно на длительных рейсах. Так что прежде чем решиться на такой эксперимент, стоит хорошо подумать о своих физических и ментальных возможностях.

Читать также: Новый тренд: девушки массово отказываются от шумных вечеринок, и вот почему

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!