21 июня 2024 14:50

Как обезопасить себя в номере отеля, рассказала путешественница

Фото:depositphotos.com

Мы отправляемся в дальние страны и города, чтобы исследовать новые культуры, наслаждаться отдыхом и создавать незабываемые впечатления. Однако, несмотря на всю привлекательность приключений, важно не забывать о безопасности. Недавно путешественница поделилась своими рекомендациями по обеспечению безопасности в отельных номерах, передает Tengri Travel.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы отправляемся в дальние страны и города, чтобы исследовать новые культуры, наслаждаться отдыхом и создавать незабываемые впечатления. Однако, несмотря на всю привлекательность приключений, важно не забывать о безопасности. Недавно путешественница поделилась своими рекомендациями по обеспечению безопасности в отельных номерах, передает Tengri Travel.

Недавний ролик от путешественницы вызвал настоящий ажиотаж в сети, собрав почти три миллиона просмотров. В видео автор поделилась простыми и полезными советами о том, как обеспечить свою безопасность в номере отеля, и демонстрирует несколько незаменимых, по ее мнению, предметов для путешественников.

"Ночью твою дверь в отеле может открыть кто угодно", – предупредила путешественница.

Реклама
Реклама

Чтобы этого избежать, она порекомендовала использовать блокиратор для дверной ручки, устанавливаемый на двусторонний скотч.

"Возьми беспроводную сигнализацию, поставь ее под дверь. И, если ночью дверь откроется, проснешься не только ты, но и все твои соседи", – добавила она.

Кроме того, автор видео подчеркнула важность использования антивандального чемодана.

В комментариях пользователи активно обсудили советы и поделились своими историями, подтверждая актуальность проблемы. Многие рассказали о случаях проникновения посторонних в их номера.

"На Пхукете к нам ворвался пьяный мужчина, перепутал номер и кричал. Хорошо, что нам удалось его спокойно вывести", – рассказал пользователь.

Другой комментатор рассказал, как у него подобным образом украли ценные вещи.

"В Чехии у моей мамы из номера украли сумку с документами. Через 10 лет мы узнали, что на ее имя была открыта фирма, которая не платила налоги", – поделился путешественник.

Некоторые пользователи посчитали, что такие меры безопасности излишни и лучше просто оставаться дома. Другие же нашли советы полезными и поделились своими методами защиты. Также в комментариях встречаются шокирующие истории о насилии и кражах в отелях.

"В дорогом отеле за границей ночью к женщине заперся сотрудник и насиловал ее всю ночь", "А однажды сестру заселили в номер, они пришли, а там уже чужие вещи лежат, это к тому, что кто угодно может зайти в номер, когда вас там нет", "К нам так ломилась пьяная баба, которая перепутала этаж и номер", "Есть еще вариант того, что в вашем отеле может быть вход через шкаф. Был случай, когда так выкрали детей из номера. А также бывают случаи, когда установлено двойное зеркало", "20 лет, приехала второй раз в Турцию на неделю, одна. Отель не из дешевых. Закрыла на ночь дверь на щеколду, все утро ломился мужчина, который заносил мой чемодан. Открывал мою дверь своей карточкой. Пока мой телефон лежал на тумбочке, он сфотографировал мой ник в соцсети и написывал мне там, интим предлагал", "У меня друзей так ограбили, пока они спали в двухкомнатном номере. Вынесли ноутбук и планшет. Благо сами живы-невредимы, но страшно представить, что к тебе вломились грабители, пока ты спал", – написали свои истории пользователи сети.

Ранее в сети появилась очередная пугающая история о похищении ребенка в Таиланде. В социальной сети TikTok опубликовали пост, автор которого рассказывает о том, что у нее похитили годовалую дочь. Подробнее – в материале.

Также группа экспертов по безопасности обнаружила метод, который позволяет злоумышленникам открывать "миллионы номеров в гостиницах по всему миру за несколько секунд всего в два касания". Детальнее – по ссылке.

Читать также: "Могут сказать "скоро приеду": житель Сеула удивился "пунктуальности" казахстанцев

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!


Читайте также
Реклама
Реклама