Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Обзор самых красивых железнодорожных вокзалов мира


Первое знакомство с городом часто начинается с железнодорожного вокзала. Как только мы прибываем на вокзал какого-нибудь города, то сразу же достаем свои камеры, чтобы сделать первые фото в стране путешествия. Сегодня мы расскажем вам о самых красивых железнодорожных вокзалах мира.

 

Чаринг-Кросс, Лондон, Великобритания. Чаринг-Кросс был построен в 1864 году, как и у всех столичных вокзалов, у него есть своя изюминка. Фасад вокзала был выполнен в стиле французского Ренессанса, во внутренних перекрытиях применялись передовые решения, в том числе чугунные конструкции. Однако спустя полтора столетия Чаринг-Кросс не узнать - вокзал перестраивался после обрушения крыши в начале XX века и немецких бомбежек Второй мировой войны. Воссозданный сегодня исторический памятник во многом превосходит оригинал и представляет собой богато украшенную резьбой колонну в готическом стиле. Поклонникам Шерлока Холмса приятно будет выпить чашечку горячего английского чая в привокзальном кафе, так же, как это делали Шерлок и доктор Ватсон в одном из рассказов.

Центральный вокзал Антверпена, Бельгия. Центральный вокзал бельгийского Антверпена по праву считается одним из самых красивых в мире. Antwerpen-Centraal был открыт в 1905 году. Это сооружение прозвали "Железнодорожным собором". А все потому, что здание вокзала восхищает своим монументальным видом. В оформлении было использовано более 20 различных видов камня и мрамора. В 2009 году реконструкция превратила центральный вокзал города в крупнейший транспортный узел Бельгии - трехуровневые скоростные пути, современные инженерные системы удачно вписались в имперский дух архитектуры вокзала.

Эстакао де Сан-Бенту, Порту, Португалия. До вокзала Сан-Бенту здесь раньше был монастырь Сан-Бенту-де-Аве-Мария. После пожара в 1783 году его отреставрировали, но постепенно место оказалось заброшено. В тот период активно развивалась сеть железных дорог, и в 1900 году начались работы по переоборудованию монастыря в вокзал. Вокзал в Португалии славится не своим фасадом, хоть он тоже заслуживает внимания туристов, а плиточными панно. На них изображены сцены из истории Португалии. Чтобы отразить все важнейшие исторические вехи, понадобилось 20 тысяч всемирно известных плиток азулежу. Нереально красивые бело-голубые картины Хорхе Колако рисовал 11 лет.

Вокзал Пуэрта де Аточа, Мадрид, Испания. Мадридский Аточа - модная локация для инстаграмеров и пример комфортного стильного железнодорожного вокзала. После проведения широкомасштабной программы модернизации мадридский железнодорожный вокзал, построенный в стиле модерн, предстал в новом блеске. Внутри нового терминала находится красивейший тропический сад с пальмовыми деревьями, достающими до высокой стеклянной крыши, и небольшой бассейн для черепах. Также тут есть ночной клуб и кафе с хорошей и вкусной кухней. Билет в этом крыле вокзала не купишь - нужно идти в другой зал. Идеальное место для ожидания своего поезда или трансфера.

Чхатрапати Шиваджи Терминус, Мумбаи, Индия. Один из самых красивых вокзалов мира, каждый сантиметр этого огромного здания продуман и искусно вылеплен архитекторами и скульпторами. Здание вокзала - это настоящее произведение искусства. Множество барельефов, статуй, колонны, шпили башен приковывают взгляды тысяч туристов. Чхатрапати-Шиваджи - исторический вокзал, входящий в список ЮНЕСКO, который был открыт в 1888 году, когда Индия была колонией Великобритании. Здание спроектировал британский архитектор Фредерик Уильям Стивенс. Оно построено со множеством сложных художественных элементов, изображенных на индуистских дворцах. В фасаде присутствуют символические детали: статуя льва символизирует Великобританию, а статуя тигра – Индию. Сегодня это большой транспортный узел, обслуживающий до 3 миллионов человек ежедневно.

Центральный вокзал, Нью-Йорк, США. Открыт в 1913 году, является архитектурной достопримечательностью города. Вокзал считается не только самым красивым, самым известным, но и самым большим в мире: всего на вокзале 47 платформ и 67 путей между ними. Архитекторы здания не поскупились на всевозможные детали интерьера, но больше всего посетителей завораживает куполообразный потолок, где на лазурном фоне нарисовано звездное небо с созвездиями северного полушария. На фасаде здания много различных архитектурных деталей, среди которых знаменитые часы Тиффани. Здесь вам могут провести экскурсию и рассказать о его постройке и архитектурном убранстве здания.

На сайте Chocotravel.com вы сможете самостоятельно оформить и купить билеты на поезда по всем направлениям, которые обслуживает АО "КТЖ". Самые популярные направления: Актобе, Алматы, Шымкент, Тараз, Жезказган, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Москва, Семей, Петропавловск, Павлодар, Актау, Ташкент, Талдыкорган, Астана, Усть-Каменогорск, Уральск.

Купить билеты на поезд в Казахстане без очередей и долгих ожиданий поможет онлайн-сервис Chocotravel.com. Избавьте себя от лишней суматохи и покупайте билеты онлайн на сайте Chocotravel.


Похожие статьи

Страна дизайнеров. Казахстанцам показали другую Грузию
Туристы рекомендуют: лучшие отели для детского отдыха. Часть 3
Начало туристического сезона в южной Европе омрачил сильнейший шторм