Материал подготовлен при поддержке Chocotravel

Отпуск в сентябре: где встретить золотую осень

Сентябрь любят туристы, которые не гонятся в огромной толпе за яркими впечатлениями, а предпочитают получать удовольствие тогда, когда им этого

Сентябрь любят туристы, которые не гонятся в огромной толпе за яркими впечатлениями, а предпочитают получать удовольствие тогда, когда им этого хочется. К тому же в "бархатном" месяце держится комфортная температура для пляжного отдыха. На то он и сентябрь, что погода на большинстве курортов еще совсем летняя, а вот цены на авиабилеты и отели уже падают. Совместно с сервисом по продаже дешевых билетов Chocotravel мы выяснили, куда лучше всего поехать на море в сентябре и где самая интересная "экскурсионка" в бабье лето.

Экскурсионный отдых

В сентябре особенно здорово путешествовать по Европе. Жары уже нет, к тому же уменьшается поток туристов. Поэтому выбор маршрутов богат, а цены на туры постепенно снижаются. Отправиться можно, например, в Чехию, Австрию, Испанию. Эти страны хороши как для автобусных туров, так и для путешествий на личном автомобиле. Как вариант, можно отправиться в винные туры по Франции и Италии или погулять на "Октоберфесте" в Германии, а также посетить волшебные термы Будапешта. В Дании  можно весело провести время с детьми - в Леголенде и Диснейленде. 

Пляжный отдых

Средиземноморье в это время прогревается до +26 градусов. Поэтому отдых будет одинаково приятен и на Кипре, и в южной части Италии (прекрасно подойдут Сицилия и Сардиния), и в Турции.  В частности, на Кипре туристам с детьми рекомендуется побывать в огромном аквапарке Fasouri Watermania, расположенном за пределами Лимассола.

Греция - беспроигрышный вариант для того, чтобы отдохнуть в сентябре недорого, но насыщенно. Первая половина месяца подойдет для ценителей моря и пляжей, к вашим услугам Салоники, Корфу, Халкидики. Температура воздуха - +28 градусов, воды - +25 градусов. Во второй половине сентября идеальная погода на Родосе.

Тунис радушно примет туристов с детьми. Безветренная погода, уникальнейшая природа, шикарные пляжи оставят приятные воспоминания об отдыхе. Ребятишки смогут прекрасно провести время в аквапарке с большим количеством водных аттракционов, который расположен в северном Хаммамете. В Марокко также сохраняется весьма приятная температура для отдыха. Здесь пляжный отдых можно совместить с поездками по стране по шикарнейшим заповедникам и историческим местам.

Тем, кто выбирает для отдыха в сентябре Иорданию, в частности побережье Мертвого моря, можно не только искупаться и поваляться на пляже, но и поправить здоровье в шикарнейших СПА-центрах. Любителей активного отдыха манит Красное море с завораживающим дайвингом и подводной охотой. 

Лучшие события сентября
24 августа - 2 сентября: яркий и громкий фестиваль "Спасская башня" в Москве.
12 сентября: фестиваль Ганеши, когда весь Мумбай сходит с ума и гуляет ночи напролет.
6 сентября стартует незабываемая Неделя моды в Нью-Йорке.
11 сентября: вся Барселона и окрестности феерично зажигают на Дне Каталонии.
19-25 сентября проходит пафосная Неделя моды в Милане.

На сайте нашего партнера - сервиса по продаже дешевых билетов Chocotravel вы найдете авиабилеты по самым приемлемым ценам. Приобретая авиабилеты на Chocotravel, вы автоматически принимаете участие в бонусной программе: при первой покупке билета вы получите 5 000 бонусов, а также по 1 проценту при каждом последующем приобретении.

Похожие статьи

Место под звездами: лучшие в мире направления для астротуризма

Астрономический туризм, или астротуризм, - это новомодное название того, чем люди занимались на протяжении веков - смотрели на звезды. Астротуризм

Как сэкономить на проживании во время путешествия

Правильно подобранный отель - залог того, что в поездке у вас всегда будет место, где можно будет отдохнуть от впечатлений и восстановить

В объятиях душевной Грузии или как сбежать от осенней хандры

Рассказывать о великолепии Грузии можно бесконечно, да и узнать эту страну за одну поездку не получится, разве что познакомиться. Но знакомство

Показать комментарии