Рекламный материал

Пляжи Бодрума - топ лучших мест


Бодрум – это турецкий курорт, который находится на берегу Эгейского моря. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, которые любят тут отдыхать. Купив туры в Бодрум из Алматы, вы попадете на курорт, знаменитый своими многочисленными бухтами в окружении садов и сосновых рощ, на территории которых раскинулись самые красивые пляжи, а встречают гостей десятки отелей. Есть здесь как общественные пляжи, так и частные, у отелей. Получить зонтик, лежак, полотенце можно бесплатно в отеле или же арендовать на муниципальном пляже. Более 40 пляжей Бодрума получили награду "Голубой флаг" как соответствующие по уровню чистоты мировым стандартам.

Битез. На юго-западном побережье в семи километрах от центра Бодрума затаилась живописная бухта Битез, привлекающая путешественников своим чистым и ухоженным пляжем. Берег здесь протянулся на расстояние чуть более километра, и хотя большинство пляжей курорта характеризуется галечным покрытием, на Битезе туристов радует мягкий светлый песок. При заходе в воду попадаются мелкие камешки, но они не приносят дискомфорта. Дно имеет ровную поверхность, вода по пояс: только через пару метров вы найдете первую глубокую точку. Так что отдых с детьми здесь однозначно безопасный. Местность пестрит апельсиновыми деревьями и сосновыми рощами, в тени которых приятно спрятаться в полуденный зной.

Битез, несомненно, можно причислить к лучшим пляжам Бодрума в Турции. Ведь не зря здесь вдоль побережья выстроились многочисленные отели. И если вы собрались провести отпуск в данной местности, то советуем обратить свое внимание на отели Villanaz Apart Hotel и Yali Han Hotel, которые имеют высокие оценки на букинге. Важно отметить, что побережье обустроено всем необходимым - уборными, комнатами для переодевания и душевыми. В зоне отдыха также можно воспользоваться шезлонгами с зонтами, что предоставляются местными кафе и ресторанами бесплатно (конечно, подразумевается, что вы сделаете у них заказ). На Битезе есть и частные платные пляжные клубы, которые, помимо удобной инфраструктуры, предлагают развлекательные и спортивные мероприятия.



Яхши. Фото пляжей Бодрума в Турции никого не оставят равнодушным, и особенно запоминающимся среди них является местечко Яхши. Это чистейшее побережье, имеющее в своем послужном списке награду Голубого флага, раскинулось в 12 километрах к юго-западу от города. Пляж покрыт смесью из песка, гальки и мелких камешков. Вход в море комфортный, встречающий мелководьем, что особенно удобно для отдыха с малышами. Вода здесь отличается прозрачностью и чистотой, а для плавания выделена специальная широкая зона. В высокий сезон сюда приезжают не только иностранные туристы, но и жители Турции, поэтому на берегу достаточно многолюдно. Вся территория пляжа поделена между отелями, кафе и ресторанами. Имеется и общественная зона с бесплатными лежаками. Местные заведения готовы предоставить свою пляжную инфраструктуру в ваше полное распоряжение при одном условии – вы обязательно сделаете у них заказ. При этом заказывать еду и напитки сразу необязательно. Если вы выбираете такой вариант, то пользуетесь душем, раздевалками, туалетами и шезлонгами с зонтами бесплатно.

Верблюжий пляж. Этот пляж в Турции получил такое интересное название благодаря разгуливающим по его территории верблюдам, на которых может прокатиться любой желающий за дополнительную плату. Располагается он в 13 километрах к юго-западу от курорта и тянется на расстояние не более 500 метров. Побережье здесь покрывает крупный песок, поэтому если вы ищете отели в Бодруме с песчаным пляжем, то вам стоит посмотреть варианты рядом с Camel Beach. Заход в море очень комфортный, встречающий мелководьем, что подходит для безопасного купания с детьми. Местные воды порадуют вас прозрачностью и чистотой. К пляжу часто подплывают туристы на яхтах, поэтому его можно назвать достаточно многолюдным. Стоит отметить, что Camel Beach является платным: вход на его территорию составляет 35 лир (около 8 долларов). В распоряжение посетителей предоставляются лежаки с зонтами, душевые кабины, комнаты для переодевания и уборные. Тут же располагается небольшой ресторанчик, где можно пообедать и заказать напитки. Здесь у туристов есть возможность взять напрокат моторную лодку. В целом Верблюжий пляж в Турции представляет собой обустроенную для отдыха живописную местность с красивыми видами на Эгейское море.

Пляж Акьярлар. Лишь мимолетно взглянув на фото пляжей и набережной Бодрума в Турции, вы осознаете, насколько уникально это место по красоте. И хотя Акьярлар располагается в 20 километрах к юго-западу от курорта, он не раз признавался лучшим пляжем в округе. Берег протянулся на 1,5 километра, его покрывает мелкий светлый песок и окружают зеленеющие сады и рощи. Здесь весьма удобный вход в море: камни отсутствуют, а глубина нарастает постепенно. Именно поэтому многие семьи с детьми выбирают отдых на Акьярларе. В разгар сезона на пляже всегда много народу, но места хватает всем. Акьярлар оборудован шезлонгами, душем, туалетами и раздевалками, поэтому отдыхать на нем комфортно. На побережье можно найти уютное кафе, где отдыхающие заказывают обед и напитки. Восточная часть берега, известная своими сильными ветрами, давно облюбована почитателями серфинга и виндсерфинга, и если вы относитесь к их числу, то данный пляж станет для вас идеальным местом для отпуска. А вот других развлечений здесь не предусмотрено, и в целом Акьярлар подходит для размеренного тихого отдыха в Турции на берегу Эгейского моря.

Пляж Гюмбет. В четырех километрах к западу от Бодрума в Турции раскинулось еще одно живописное местечко под названием Гюмбет, спрятавшееся от курорта за невысоким холмом. Все его пляжи покрывает мелкий золотистый песок, а ровный вход в море обеспечивает условия для безопасного плавания. Глубина здесь наступает только через 6-8 метров, так что семьи с малышами обязательно оценят такое место. Гюмбет отличается высокоразвитой туристической инфраструктурой, предлагающей массу отелей, ресторанов, ночных клубов и баров. Большую часть отдыхающих здесь составляет молодежь из Европы, и в самый разгар лета на пляже всегда скапливается много народа. На Гюмбете имеются все удобства для занятия водными видами спорта, включая серфинг, парасейлинг, виндсерфинг и так далее. Его территория обустроена лежаками и зонтами, уборными, душевыми и раздевалками, поэтому отдых проходит на высшем уровне комфорта. Еще совсем недавно Гюмбет считался центром тусовки европейской молодежи, но в последние годы и наши туристы облюбовали это место. В общем, данный пляж Турции идеален как для активного, так и пассивного отдыха.

Прежде всего курортные условия в Бодруме заинтересуют активных туристов, которые готовы отдавать все силы ночным тусовкам. Именно из-за наплыва шумной молодежи многие семейные туристы опасаются, что им будет некомфортно на курорте вместе с детьми. Однако это не совсем верное представление о Бодруме. Большинство увеселительных заведений, где до утра кипит активная жизнь, расположены в его восточной части. На западной территории города гораздо спокойней и размеренней.

Если вы планируете устроить свой отпуск на побережье Эгейского моря в Бодруме, то оставляйте свои заявки на сайте туристического агенства Sletaem, наши партнеры организуют для вас идеальное путешествие. Горящие туры в Бодрум с турагентством Sletaem.


Похожие статьи

Отдых с детьми в Барселоне, или Как провести весенние каникулы
Как путешествовать без знания иностранного языка
Израиль: отдых и лечение на Мертвом море