Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Почему не стоит обертывать чемодан и вешать на него замок


Для большинства путешественников подготовка багажа к поездке - неотъемлемый ритуал перед перелетом. Сохранность содержимого порой важна настолько, что туристы стараются максимально обезопасить свои чемоданы от краж или поломок. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz поделится секретами о том, как правильно подготовить багаж для перелета.

Не запирайте чемодан на навесной замок - такой совет дал один из работников аэропорта. По его словам, это никак не остановит злоумышленников, которые все равно смогут его взломать. Даже наоборот, навесной замок привлечет дополнительное внимание. Дополнительная защита будет выглядеть как призыв к действию, ведь если висит замок, значит, внутри лежит нечто ценное.

При этом вскрыть висячий замок для взломщиков не составит труда: отмычки, дубликаты ключей, на крайний случай преступник может и вовсе унести чемодан с собой и взломать его "в более комфортном месте". Поэтому не стоит хранить в чемодане ключи от квартиры или авто, так как злоумышленники могут, узнав ваши данные, легко проникнуть в дом. Однако запирать чемодан все же стоит, чтобы избежать кражи гаджетов и других важных предметов. Для этого можно воспользоваться специальным чехлом или кодовым замком на чемодане.

К слову, обматывать чемодан также не рекомендуется. Да, пленка может защитить ваш багаж, но есть и причины, по которым этого делать не стоит. Во-первых, в аэропорту эта услуга стоит недешево. Так, на обмотку одного чемодана уходит порядка 20 метров пленки. А если обмотать багаж дома самостоятельно дешевой пленкой из магазина, то это все равно неэкологично. Полиэтиленовая пленка используется всего несколько часов перелета, а разлагается она не менее 100 лет.

Есть и бытовая причина - вы можете что-то забыть положить в чемодан либо, наоборот, вам понадобится вытащить из него то, что может пригодиться во время полета. Кроме того, если на стойке регистрации внезапно окажется, что у вас перевес, открыть чемодан уже не получится, и придется доплачивать.

Плюс ко всему обмотанный пленкой чемодан можно просто не узнать среди другого багажа на ленте выдачи. Пленка закрывает все опознавательные знаки, и запросто можно перепутать свои вещи с чужими. В лучшем случае пассажир проведет много времени в аэропорту после прилета, а в худшем - кто-то унесет ваш багаж. Поэтому здесь, как и в первом случае, оптимальным выходом будет приобрести чехол для чемодана. Он защитит его от царапин и других повреждений и при этом будет выделяться среди других. 

А если вы хотите, чтобы багаж прибыл на ленте первым, следует наклеить на него наклейку о наличии внутри чемодана хрупких предметов.

Приобрести авиабилеты можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт
В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки
Какие чемоданы чаще повреждают при перелете Какие чемоданы чаще повреждают при перелете