80-метровую шаурму приготовили в Узбекистане, вес блюда составил около 160 килограммов, передает Tengritravel.kz.
По информации Podrobno.uz, масштабное событие произошло в Намангане. Его приурочили к празднованию Наурыза.
Издание пишет, что в процессе приготовления участвовали 100 поваров, а вес изделия - 160 килограммов.
Для приготовления гигантской шаурмы использовали 80 килограммов мяса, 40 килограммов помидоров и огурцов, 15 килограммов жареного картофеля и 20 литров соуса.
Творцы из Намангана перекрыли достижение конкурентов из Ташкента, которые приготовили 31,5-метровый лаваш, но в список Книги рекордов Гиннесса не попали. Самую большую шаурму приготовили турецкие повара в Анкаре.
10 мастеров популярной сети ресторанов приготовили донер-кебаб весом 1198 килограммов. Высота массивного изделия составила 2 метра 60 сантиметров. Для его приготовления понадобилось мясо семи коров.