МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Самое смешное путешествие. Где находятся лучшие комедийные клубы мира


Комедийный клуб - это не просто место, куда можно прийти и посмеяться. Хороший стендапер с помощью ироничных шуток и своих внимательных наблюдений добьется, чтобы его аудитория посмеялась и над собой. А может, вам повезет и вы станете объектом шутки остряка? Tengri Travel в материале, созданном при поддержке Aviata.kz, расскажет о лучших местах мира, в которых можно погрузиться в атмосферу безудержного юмора.

Лос-Анджелес. Столицу мирового кино неофициально считают еще и столицей американского разговорного юмористического жанра, то есть стендап-комедии. На бульваре Сансет и в его окрестностях сосредоточены самые знаменитые из комедийных клубов, в которых когда-то выступали и начинали свою карьеру звезды американского юмора. В комедийном клубе Improv начинали Эдди Мерфи, Эллен Ли Дженерес и Адам Сэндлер. В Laugh Factory первые шаги делал Стив Мартин. Сегодня сюда, как и много лет назад, приходят новички, которые пытаются повторить путь этих звезд. Билеты можно приобрести здесь.

В Нью-Йорке на Манхэттене в районе Верхнего Вест-Сайда находится один из самых старых комедийных клубов Stand Up | NY. Он был открыт в 1986 году, и в нем когда-то развлекали гостей такие известные комики, как Крис Рок, Джон Стюарт и Джерри Сайнфелд. Билеты на шоу доступны здесь.


Фото©Shutterstock

Лондон. Ценители британского юмора могут побывать в лондонском Comedy Store, который считается одним из самых лучших клубов страны. Ежедневно на сцену выходят начинающие комики, а по выходным сюда приглашают уже состоявшихся звезд. Программу выступлений и всю дополнительную информацию можно найти здесь.

А в Ginglik Comedy Club, расположенном в лондонском районе Кенсингтон, выступали такие звезды, как Эл Мюррей и Робин Уильямс. Это место известно еще и как любимый комедийный клуб Джимми Карра - британского стендап-комика и телеведущего, известного далеко за пределами страны. Билеты можно приобрести здесь.

Монреаль. Каждый год здесь проходит один из крупнейших камеди-фестивалей Just for Laughs. И неудивительно, что в городе много отличных комедийных площадок. Одной их них является Comedy Nest. Выступления комиков здесь проходят каждый четверг, пятницу и субботу. Программу можно посмотреть здесь.


Фото с www.facebook.com/justforlaughs

Эдинбург. В столице Шотландии находится один из лучших камеди-клубов The Stand, на площадке которого собираются стендаперы не только со всей страны, но и зарубежные гости. Так же как и в Монреале, в Эдинбурге проводят ежегодный камеди-фестиваль Fringe. Билеты и программу выступлений можно посмотреть здесь.

Дублин. International Bar стал своего рода местом, где родился ирландский комедийный жанр стендапа. Клуб открыли в 1988 году на базе классического ирландского паба XIX века. С тех пор четыре раза в неделю на сцене этого клуба выступают комики со всей страны. Программу выступлений, а также билеты можно найти здесь.

Мельбурн. Придя в The Comic's Lounge, можно попасть на выступления Дейва Хьюза, известного "сумасшедшим" юмором и при этом невыразительной подачей, что придает его шуткам особый оттенок. Осенью в Мельбурне проходит международный фестиваль комедии, во время которого город превращается в огромную площадку для юмора. Но если вы пропустили фестиваль, не огорчайтесь, на сцене клуба The Comic's Lounge вы обязательно получите свою порцию смеха. Программу выступлений можно посмотреть здесь.

Фото©Shutterstock

Кейптаун. Столица Южно-Африканской Республики также может похвастаться наличием отличных камеди-площадок. Местный клуб с незаурядным названием "Кейптаун" входит в топ-10 лучших комедийных клубов мира. Здесь нередко выступают лучшие европейские и американские стендаперы. Посмотреть программу выступлений, а также купить билеты можно здесь.

Сингапур. С 2010 года пакистанский комик Умар Рана проводит в городе еженедельные комедийные вечеринки на площадке клуба "Масала". Они пользуются большим успехом как у местных жителей, так и у гостей города. На сцене этого клуба выступают самые яркие представители не только островного государства, но и жители других близлежащих стран. Программу выступлений можно посмотреть здесь.

Москва. Знаменитый Comedy Club не нуждается в особом представлении. Отправившись в Москву, обязательно загляните на одну из вечеринок клуба, которые проводятся в "Барвиха Luxury Village". На сцене клуба выступают именитые комики со всего постсоветского пространства. Так, например, можно вживую увидеть Павла Волю, Гарика Мартирасяна, Гарика Харламова, Тимура Батрутдинова и других знаменитых артистов. Билеты и программу предстоящих выступлений можно найти здесь.


Фото: Comedyclubru.

Как вести себя в комедийном клубе

Среди аудитории комедийных клубов нередко встречаются так называемые хеклеры, это люди, которые выкрикивают пренебрежительные фразы с целью поставить выступающего в неудобное положение. По-другому их можно назвать троллями.

В их арсенале различные приемы, начинающиеся с банального "не смешно" и заканчивающиеся личными оскорблениями. Хеклеры своими выкриками добиваются привлечения к себе внимания и нередко могут стать частью шоу, рассмешив весь зал и попав на запись. Зачастую хороший стендапер может "уничтожить" хеклера остроумным ответом на его выкрики. Это своеобразный тест качества комика, его способности к импровизации. А бывает, что выступающий теряется и начинает объясняться, и тогда сам может стать жертвой нелюбви аудитории.

Если вы все же решили побороться за свою "минуту славы", то советуем вам внимательно изучить правила заведения. В зависимости от комедийного клуба такое поведение может поощряться либо пресекаться. Обычные оскорбления, скорее всего, "не зайдут", и вас могут даже попросить покинуть заведение. Но если вы креативны, знаете слабые стороны стендапера и можете забавно подшутить над его же несмешными шутками, вам удастся вызвать всеобщий смех за счет нерадивого выступающего. 


Фото©Shutterstock

А иногда вы можете, если сидите в первых рядах, сами стать объектом внимания стендапера, даже если никак не мешаете его выступлению. Вам начнут задавать забавные вопросы, к которым вы зачастую не готовы. В этом случае гость может стать как объектом шутки, так и разнообразить вечер для других людей, весело отвечая на вопросы комика.

Еще один вид выступлений, который обязательно стоит посетить, это roast - прожарка. Здесь комики шутят друг над другом, проявляя креативную импровизацию. Это настоящее соревнование смекалки и импровизации, во время которого нередко рождаются отличнейшие шутки.

Разумеется, не стоит посещать зарубежные комедийные клубы, если у вас нет хорошего знания английского языка. Многие шутки основаны на игре слов, нередко связаны с местными событиями и местными знаменитостями, поэтому вы можете их просто не понять.

В любом случае советуем при посещении комедийного клуба не воспринимать ничего серьезно и проявлять максимальную самоиронию. В конце концов это место, куда идут, чтобы хорошо провести время и выйти оттуда с веселым настроением.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Самые интересные направления для путешественников, желающих изменить мир Самые интересные направления для путешественников, желающих изменить мир
Поездка за границу компанией: как собрать и организовать "команду мечты" Поездка за границу компанией: как собрать и организовать "команду мечты"
10 интересных тревел-блогеров, на которых нужно подписаться в Instagram 10 интересных тревел-блогеров, на которых нужно подписаться в Instagram