МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Самые интересные направления для путешественников, желающих изменить мир

Самые интересные направления для путешественников, желающих изменить мир


Волонтерство - это не только возможность путешествовать, зарабатывать бесценный опыт, заводить полезные знакомства, но и шанс получить отличный бонус в резюме. Tengri Travel в материале, подготовленном совместно с Aviata.kz, выяснил, куда и как можно отправиться, чтобы получить самые интересные впечатления и наиболее успешно проявить себя в благородных делах.

Мы постараемся рассказать о способах наиболее эффективно использовать свое время, получить опыт и даже насладиться вашим путешествием. Как вы понимаете, работа волонтера подразумевает бесплатный труд, чаще всего это около 4 часов в день. В некоторых случаях работа оплачивается, в других - волонтеры работают в обмен на жилье и еду.

По волонтерским программам люди могут уехать в самые разные страны мира, туда, где они востребованы. Так, например, можно уехать на чилийские экофермы, в Таиланд присматривать за животными в приюте, обучать школьников и студентов английскому языку в одну из африканских стран, участвовать в сборе оливок в Греции, помогать реставрировать художественные объекты в Италии или спасать черепах в Карибском море. И это только малая часть того, чем могут заниматься волонтеры по всему миру.

Ямайка. Программа волонтерства предлагает работу на семейной экоферме с предоставлением жилья и еды. За это от волонтера просят помощи в выращивании овощей и фруктов, пересадке и в другой фермерской работе. Также волонтер должен помочь хозяевам в работе по продвижению фермы в социальных сетях. Кандидату необходимо свободно говорить на английском, французском или испанском языках. Работать нужно по пять часов пять дней в неделю, в остальное время волонтер сможет отдыхать на пляже, посещать водопады и другие достопримечательности острова. Подробнее о программе можно узнать здесь.

Таиланд. В страну улыбок можно уехать по волонтерской программе по уходу за животными в приюте. Организаторы предлагают волонтерам жилье и питание, а взамен просят помощи по уходу за собаками, которые живут в приюте. Необходимо их кормить, гулять, играть с питомцами. Требуется знание английского или тайского языка. Подробнее о программе можно узнать здесь.

Индонезия. Здесь требуются преподаватели английского языка, причем наличие опыта преподавания совершенно не принципиально. Волонтеру необходимо будет проводить уроки для студентов бесплатной школы по изучению английского языка и компьютерной грамотности. За это ему предоставляют отдельную комнату для проживания, ежедневное питание, а также скутер для передвижения. В свободное время волонтер сможет отдыхать на пляже, посещать достопримечательности и ходить на экскурсии. Подробнее о программе можно узнать здесь.

Гватемала и Никарагуа. В этих странах можно найти волонтерские программы, которые рассчитаны на медицинских работников. На помощь волонтеров рассчитывает организация He-he.org, которая была основана Викторией Валиковой и Кариной Башаровой в 2015 году. Девушки организовали некоммерческий проект Health&Help с целью оказания медицинской помощи и строительства клиник. Сейчас им нужны фельдшеры и врачи. За помощь организаторы обещают обеспечить проживанием и помогают выучить испанский язык. А при контракте на 12 месяцев и более предлагается еще и бесплатный перелет. 

Южная Америка. На сайте организации Volunteer South America можно также найти бесплатные волонтерские программы или программы за символический благотворительный взнос. Так, например, можно поехать помогать детям в изучении английского языка или оказывать медицинскую помощь в Чили, Перу или Бразилии. 

Казахстанцы могут найти подходящую программу в следующих организациях:

Helpx.net и workaway.info - волонтерам предлагаются программы в различных сферах в разных уголках мира.

Wwoof.net - На сайте можно найти различные программы для волонтеров на экофермах. Все фермеры, попавшие в этот каталог, прошли внимательный отбор, их хозяйства соответствуют стандартам и санитарным нормам.

Всемирный Фонд Дикой Природы (WWF) -  предоставляет возможность мотивированным молодым людям поучаствовать в сохранении окружающей среды.

Полезно знать

Чтобы поехать волонтером в другую страну, рабочей визы не требуется, так как вы не получаете за свою работу денег. Поэтому чаще всего обычной туристической визы будет достаточно. Но для въезда на проект с физическим трудом в Исландии, Великобритании и Италии нужна гуманитарная виза. Обычно визовые условия описываются на сайтах организации волонтерских программ. Изучите их обязательно.

Расходы по оформлению необходимых документов и визы берет на себя волонтер. Принимающая сторона может помочь с приглашением. Организаторы программы обычно присылают официальное подтверждение участия по почте. В документе указано, чем будет заниматься волонтер, и сказано, что он будет жить и питаться за счет хозяев. Для посольства этого обычно достаточно.

Также волонтеру необходимо позаботиться о медицинской страховке: физический труд может подразумевать травмы. Лучше об этом позаботиться заранее.

Очень внимательно изучите программу и условия участия волонтера в программе. Обращайте внимание на то, какие условия жизни предоставляются, сколько нужно работать и посильный ли, особенно в физическом плане, труд вам предстоит.

Обращайте внимание на требуемый возраст. В проектах встречаются ограничения по возрасту волонтеров, например, до 30 или даже 26 лет, но это бывает довольно редко.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Пять лучших стран мира для катания на снегоходах Пять лучших стран мира для катания на снегоходах
Чемодан "прилетел" разбитым. Что делать пассажиру Чемодан "прилетел" разбитым. Что делать пассажиру
Семь райских островов, доступных казахстанцам Семь райских островов, доступных казахстанцам