Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Самые комфортные города для путешественников-велосипедистов

Лучше, чем кататься на велосипеде, может быть только кататься на велосипеде и путешествовать. Велосипедный туризм – это прекрасный способ

Лучше, чем кататься на велосипеде, может быть только кататься на велосипеде и путешествовать. Велосипедный туризм – это прекрасный способ активно путешествовать и оставаться всегда подтянутыми и бодрыми. В мире есть места, где люди уже давно задумались об улучшении здоровья и экологии и начали использовать в повседневной жизни велосипед. Совместно с сервисом по подбору дешевых авиабилетов Сhocotravel мы собрали для вас список самых комфортных для велосипедистов городов мира.

Нидерланды. В Нидерландах - и прежде всего в Амстердаме - велосипедов больше, чем горожан. Так что, если хотите почувствовать себя истинным голландцем, даже не вздумайте ходить там пешком. Педали в этой стране крутят не только по выходным, но и в будние дни: на велосипеде регулярно можно встретить девушек в узких платьях и мужчин в дорогих костюмах, несущихся на работу. На парковках возле деловых центров яблоку негде упасть. Поэтому туристу будет совершенно нетрудно объездить весь город на велосипеде, но начать следует с исторического центра, а именно Лейденской площади. Далее на Площадь Спей и Бегинаж. Садиться за руль здесь нестрашно, так как движение продумано до мелочей: есть и специальные светофоры для велосипедистов, и дорожные знаки, и парковки, и велодорожки (в одной только столице — на 400 километров).

Япония. Катание в Японии на велосипеде – одно удовольствие. Так удобнее знакомиться с культурой страны и ее достопримечательностями. Не только Токио, но и другие города оборудованы удобными дорожками для велосипедистов. А если учесть, что японцы педантично выполняют все правила дорожного движения, то риск попасть в неприятную ситуацию минимален. В Токио на велосипеде можно посмотреть следующие интересные места:

- Императорский дворец;

- Радужный мост;

- Парк Уэно;

- Храм Мэйдзи;

- Районы Токио: Акихабара, Харадзюку, Гиндза, Сибуя.

Используя велосипед, эти удивительные места можно посмотреть всего за один день.

Франция. На родине известной и престижной велогонки мира Тур де Франс знают толк в "двухколесных" путешествиях. Чтобы получить настоящее удовольствие от езды, стоит выбраться за пределы мегаполисов. Самый красивый и популярный маршрут для велопутешествия пролегает в долине реки Луары (той самой, где полно старинных роскошных замков): он стартует в небольшом городке у побережья Атлантического океана и финиширует на востоке страны. Составлена даже специальная карта, на которой вдоль всего пути отмечены велопрокаты, отели, рестораны и даже перепады высот. Заблудиться по дороге сложно, почти у каждого поворота есть указатель.

В больших городах французы только начинают создавать инфраструктуру для велосипедистов. И пока лучшим городом для того, чтобы крутить педали, считается вовсе не Париж, а Страсбург.

Дания. Копенгаген: самый велосипедно ориентированный город мира, если верить составителям Велосипедного индекса агентства Copenhagenize. Эта сказочная европейская столица - пожалуй, самое подходящее место, чтобы почувствовать, что именно за велосипедами будущее больших городов. Здесь заботятся не только о комфорте двухколесной езды, но и о ее безопасности - 350 километров велосипедных дорожек в городе находятся на небольшом возвышении по отношению к остальной проезжей части. Организацией велодвижения занимаются лучшие умы страны: так, в Дании появилась велосипедная "зеленая волна". Это значит, что вы сможете домчать в центр, ни разу не остановившись. Даже мусор можно выбросить на ходу - датские урны расположены под таким углом, что промахнуться невозможно.

Отыскать прокатный пункт в Дании вовсе не сложно, их здесь очень много. В каждом из них по демократичной цене можно выбрать велосипед себе по душе. Или же можно совершенно бесплатно воспользоваться "городским велосипедом". Категорически запрещено велосипедистам заезжать на пешеходные дорожки. За любое нарушение правил следуют штрафы. Тем не менее город располагает к велопрогулкам в любую погоду. Здесь можно прокатиться по таким достопримечательностям:

- Русалочка, сидящая на камне в копенгагенском порту.

- Дворец Амалиенборг. Здесь можно полюбоваться невероятными шедеврами архитектуры XVIII века, а затем, оставив велосипед, пройтись по резиденции кордовской семьи и зайти в музей.

- Церковь Спасителя. Этот протестантский храм интересен своей смотровой площадкой. К ней ведут 400 ступеней. С площадки открывается потрясающий вид на бухту и старый город.

- Новая глиптотека Карлсберга. Интересно само здание, к которому можно подъехать на велосипеде. Внутри находится коллекция произведений таких художников, как Гоген, Дега, Мане, Ренуар и другие.

Список достопримечательностей не ограничивается этим перечнем. В городе невероятное количество интересных архитектурных сооружений, как исторических, так и новых.

Германия. Практически все население Берлина с началом весны ставит автомобили в гараж и пересаживается на велосипеды. Для этого город имеет все необходимое – дорожки, парковки, светофоры. В городе более 900 километров специальных дорожек и 20 специальных велосипедных маршрутов именно для туристов. Любой объект несложно найти, следуя простым указателям. Самый излюбленный туристический маршрут начинается от здания Рейхстага и заканчивается в отдаленном районе Шпандау. Это 11 километров увлекательного путешествия мимо резиденции президента, величественного замка Бельвю и великолепных зеленых ландшафтов.

К слову, в Германии недавно открыли специальную велосипедную трассу, которая соединила десять городов. А еще в этой стране есть один из самых длинных велосипедных маршрутов Европы: 630 километров по плоскогорьям Северной Германии к берегам реки Эльбы.

Похожие статьи

Лазурное побережье - жемчужина французских курортов

Лазурное побережье - настоящая жемчужина Франции, где хоть раз мечтал побывать каждый из нас. Помимо территории Франции со знаменитыми на весь

Марафон, тюльпаны и рыцарский парад - куда отправиться в апреле

Апрель – прекрасный месяц для путешествий экономных туристов: майские праздники еще не начались, а школьные каникулы уже закончились,

Гастрономический туризм: Грузия - есть, пить и наслаждаться жизнью

Грузия - удивительная страна, она богата не только своей многовековой культурой, но и традиционной кухней. В Грузию просто невозможно не влюбиться.

Показать комментарии