Бывшая стюардесса развенчала популярный миф о напитках на борту самолета, передает Tengri Travel.
Как сообщает Daily Mail, бывшая стюардесса Скай Тейлор, проработавшая 16 лет в сфере авиации, опровергла распространенный миф о некачественной воде и антисанитарных условиях приготовления напитков на борту самолета. В последние годы в сети часто появлялись истории, в которых бортпроводники утверждали, что пить горячие напитки на самолете небезопасно из-за сомнительных гигиенических стандартов.
Один из таких мифов касается того, что кофейные кувшины якобы выносят в туалет для опустошения, что создает риск загрязнения. Также утверждалось, что вода для приготовления чая и кофе берется из той же системы, что и вода для туалетов, что может подвергать пассажиров риску заражения бактериями, такими как E. Coli.
Однако Тейлор, бывшая сотрудница бюджетных авиакомпаний и Virgin Atlantic, уверена, что пассажирам не о чем беспокоиться. По ее словам, все процедуры по приготовлению еды и напитков строго соответствуют санитарным нормам.
"Вокруг вопроса о горячих напитках на борту много разговоров, но я всегда пила чай во время работы. Вся вода в самолете проходит через отдельные системы, исключающие риск загрязнения", – рассказала Тейлор. Представитель EasyJet также подтвердил, что свежая вода загружается на борт ежедневно, а система водоснабжения исключает возможность перекрестного загрязнения.
Скай также не согласна с известным шеф-поваром Гордоном Рамзи, который отказывается от еды на борту самолетов, утверждая, что сама готова съесть все, что предлагают на борту, особенно после долгих 12-часовых перелетов, когда энергия на исходе.
Тейлор заключила, что пассажирам не стоит беспокоиться о качестве еды и напитков во время полета, так как все гигиенические стандарты соблюдаются на высшем уровне.
Читать также: Казахстанским авиакомпаниям рекомендовали облетать небо над Ираном