"Утром - недвижимость, вечером - небеса". Алматинка рассказала о своей необычной работе


Айдана Кулыбекова из Алматы работает и бортпроводницей, и финансовым консультантом. Утром она помогает людям выбирать дома, а вечером отправляется в очередное путешествие. На страницах Tengritravel.kz девушка рассказала о своей необычной жизни.

"В студенческие годы, в поисках подработки, я нашла работу финансового консультанта в Отбасы банке. Во-первых, нам предложили свободный график. А во-вторых, хоть это и внештатная должность, она давала мне интересный опыт. Так как мне нужно было совмещать учебу, я согласилась. В итоге я проработала там два года.

Когда закончила университет, пришла пора искать что-то другое, новое. Моя специальность по диплому - "программист". Меня не очень радовала перспектива сидеть за компьютером целый день. Мне хотелось быть в постоянном движении, развиваться и путешествовать. Попав однажды на День открытых дверей в "Эйр Астану" и сразу пройдя собеседование, я стала стюардессой.


Фото @kulybekovaa

Мне 22 года, моя свобода ничем не ограничена, все дороги открыты, и можно ехать хоть на край света. Не нужно вставать в шесть утра и мчаться в офис. При этом днем я могу заниматься личными делами, а по вечерам уже лететь навстречу приключениям. Даже в период пандемии я могу посетить несколько стран за один месяц. А ведь мне еще за это платят. 


Фото @kulybekovaa 

Сейчас, когда меня спрашивают, почему я не ушла с работы в банке, я осознаю, что даже не задумывалась об уходе. Мне нравится эта работа. Все вокруг думают о приобретении жилья. Когда я общаюсь с родными или друзьями и речь заходит о недвижимости, я просто рассказываю все, что знаю. Так и нахожу клиентов - среди знакомых или друзей. А потом и среди друзей друзей.

Я не просто рассказываю о госпрограммах и условиях банка, я помогаю открывать депозиты, оформлять ипотеку так, чтобы это было максимально выгодно человеку. Мне нравится помогать людям приобретать дом, жилье.


Фото @kulybekovaa 

В сфере авиации я работаю всего год и, возможно, мне еще есть чему поучиться. Но зато я успела побывать в семи странах: Германии, России, Украине, Турции, Кыргызстане, Нидерландах и Египте. У каждой из стран есть свой шарм. В Германии - это дисциплина и точность во всем. Немецкая педантичность проявляется даже в чистоте - на автомобилях нет ни одной пылинки.

В преддверии Нового года оказалась в Москве. Мне повезло воочию наблюдать за происходящей вокруг зимней сказкой. Все эти праздничные елочки и ледяные фигурки. В Киеве я прочувствовала дружескую атмосферу и осталась под впечатлением от местной кухни. Стамбул и Анталию выделяют комфортная погода, доброжелательные люди, вкусная еда и живописные локации. Ну и, конечно, возможность устроить шопинг за разумные деньги.


Фото @kulybekovaa

Амстердам - это город свободы. Она парит в воздухе, ощущается кожей. Здесь уютные улочки, по которым можно устраивать велопрогулки. В Шарм-эш-Шейхе я увидела сюрреалистичный подводный мир: рыбки из мультфильмов, разноцветные коралловые рифы. 


Фото @kulybekovaa

После работы стюардессой я снова возвращаюсь к должности консультанта и рассказываю о выгодных условиях покупки жилья. Кстати, карантин будто мне даже помогает, ведь мы перешли на онлайн-формат. Так что, находясь где-нибудь в Москве, я общаюсь с клиентами по телефону. Всегда стараюсь подходить к этому очень ответственно. Когда я слышу, что мои клиенты обретают дом, я понимаю, что не зря этим занимаюсь. И это очень сильная мотивация.


Фото @kulybekovaa

Самое интересное, что я совсем не устаю и очень люблю обе свои работы. А на трудности порой не обращаю внимания. В обеих сферах деятельности я общаюсь с людьми, помогаю им. И знаете, это намного интересней, чем находиться в одном месте целый день. Находясь на высоте 10 тысяч метров, я - врач, спасатель и няня для пассажиров. А работая на земле в качестве консультанта банка, я - учитель, психолог и финансист. И там, и там учусь понимать людей, чувствовать, что им нужно, и помогать в выборе наилучшего варианта.


Фото @kulybekovaa

Многие спрашивают, как научиться все успевать. Мне кажется, что при достаточном желании успеть можно все. А еще нужно не забывать работать над собой, ведь любая должность требует дисциплины, стрессоустойчивости и лояльности. Кроме того, если стремишься к результату, необходимо ко всему относиться ответственно. И последнее, самое главное - не слушайте никого и верьте в себя", - рассказала она.


Похожие статьи

"Маленькое меню, тихий переулок, местные клиенты". Как выбрать ресторан в путешествии "Маленькое меню, тихий переулок, местные клиенты". Как выбрать ресторан в путешествии
"Недорого, близко к развлечениям и безопасно". Как выбрать лучшую гостиницу в путешествиях "Недорого, близко к развлечениям и безопасно". Как выбрать лучшую гостиницу в путешествиях
"Полу 70, его забегаловке 50 лет". Как казахстанец удивлялся стабильности в Германии "Полу 70, его забегаловке 50 лет". Как казахстанец удивлялся стабильности в Германии