Материал предоставлен управлением туризма Алматинской области
Фото с www.instagram.com/umihalyicha/ Фото с www.instagram.com/umihalyicha/

Весело и экологично: на каких базах можно отдохнуть на Новый год


Новый год особенно значим для большой семьи с детьми или шумной компании друзей, которые любят не только застолье, но и активности на свежем воздухе. А что может быть лучше, чем провести новогоднюю ночь на базе отдыха недалеко от Алматы?

Прелесть такого уикенда в том, что базы отдыха обычно находятся не слишком далеко от города, но при этом эффект уединенности просто поражает. Свежий воздух, ненавязчивый сервис, уютный коттедж, активности, которые вы обязательно найдете для себя, своих гостей и, конечно же, для своих детей, - все это оставит только хорошие воспоминания о церемонии прощания с непростым 2020-м и встрече Нового 2021 года. Туристский информационный центр "Zhetysu Travel" расскажет вам о самых популярных базах отдыха недалеко от Алматы, где можно свежо и со вкусом провести зимние праздники.

OI-Qaragai "Лесная сказка"

Расположенная в ущелье Ой-Карагай Заилийского Алатау и хорошо известная алматинцам горная база отдыха "Лесная сказка" в конце 2020 года готова предложить своим гостям максимальное количество активностей на свежем воздухе. Oi-Qaragai Lesnaya Skazka Mountain Resort - это полноценный лыжный курорт, где создана вся инфраструктура для катания на лыжах и сноуборде. Специально оборудованные трассы, пункты проката, подъемники, веревочный и троллейный парк, санки и баллоны для спуска со склона, пешие туры, обучающие курсы - все это можно найти здесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OI-QARAGAI Lesnaya Skazka (@oi_qaragai_lesnaya_skazka)

Гостям Oi-Qaragai доступны несколько сценариев встречи праздника, среди которых ужин в ресторане, рок-шоу или концептуальное шоу с фейерверками.

Фазенда "У Михалыча"

Фазенда "У Михалыча" окружена горами со всех сторон. Куда ни посмотришь - везде живописный вид и идеальная локация для фото. Вдали от городской суеты и рутины здесь точно можно перезагрузиться и набраться новых сил.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фазенда "У Михалыча" (@umihalyicha)

Красивыми видами преимущества этого места не ограничиваются. Ресторан и уютные домики с панорамным видом на всю территорию и огромный выбор активных развлечений. Конные прогулки позволят почувствовать себя настоящим кочевником, перемещающимся на кыстау. Рыбалка не разочарует уловом. Сакские бани расслабят вас и зарядят новыми силами. А красные щеки и довольные лица детей после зимних горок, спортивных площадок, коньков и мини-зоопарка окончательно заставят убедиться в том, что это лучшее место для отдыха.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фазенда "У Михалыча" (@umihalyicha)

И последнее по списку преимущество этой базы отдыха - саумал-терапия. Фазенда "У Михалыча" имеет 180 собственных дойных кобыл, которые пасутся в предгорьях. Здесь парное молоко рекомендуют принимать пять раз день в течение 10-15 минут после дойки. Кобылы доятся в специально оборудованном здании - молоканке.

"8 озер"

Насладиться прекрасным сервисом, комфортом и разнообразием спа-процедур в термальном источнике можно в парке отдыха "8 озер". В этом месте есть горячий источник под открытым небом, крытый бассейн, три вида саун. Здесь же можно получить массаж или другие оздоровительные процедуры.

В новогоднюю ночь парк отдыха предлагает гостям интересную программу с праздничным фуршетом. Детям здесь организуют утренник, путешествие в мир виртуальной реальности и другие развлекательные программы. Всем членам семьи дарят бесплатное посещение термального спа. А после можно будет насладиться зимними развлечениями: горки, каток и снегоходы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Восемь Озер ⭐⭐⭐⭐⭐ (@8ozer)

Одним из самых интересных развлечений этого места можно назвать сафари-парк. Это огромная территория, где созданы все условия для обитания животных этой местности. По подобию сафари-парков в Африке, здесь можно познакомиться с маралами, оленями и дикими кабанами в их среде обитания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Восемь Озер (@8ozer)

"ЖЕТIСУ RESORT"

Говоря об отдыхе в Алматинской области, нельзя не упомянуть термальные источники Чунджи. Польза термальных источников Чунджи очевидна. Они обладают лечебными свойствами благодаря содержанию азота, кремния, натрия и солей кальция. Такое сочетание элементов очищает, смягчает кожу, тонизирует ее, положительно влияет на эластические структуры тканей и органов и даже улучшает работу центральной нервной системы. Одна из лучших баз отдыха - "Жетiсу Resort".

Она расположена в предгорьях Заилийского Алатау. Здесь прекрасные условия для полноценного отдыха и оздоровления: климатотерапия, мануальный массаж, диетотерапия, пять разных бассейнов с термальными водами, ресторан, бильярд, тренажерный зал, игровая комната для детей и зона барбекю.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЖетисуГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ (@zhetisu__resort)

База отдыха "Жетiсу Resort&Spa", которая находится в Уйгурском районе Алматинской области, может заменить даже зарубежный курорт по более доступной цене. Здания совсем новые, интерьер уютный и современный, а территория очень ухожена.

Экопарк "Горячие источники"

Экопарк "Горячие источники" предоставляет гостям спа, хаммам и спортивные площадки. Активный отдых в сочетании с оздоровляющими процедурами поможет открыть новое дыхание перед Новым годом. Ведь здесь можно не только отдохнуть, но и провести время с пользой для здоровья. Компетентный персонал поможет вам выбрать нужные процедуры.

Красивая территория этого места даст вам возможность ощутить себя далеко от дома, офиса и рутинных проблем. Большое преимущество - девять бассейнов с аквапарком. Это понравится и вам, и вашим детям.


Похожие статьи

"Полу 70, его забегаловке 50 лет". Как казахстанец удивлялся стабильности в Германии "Полу 70, его забегаловке 50 лет". Как казахстанец удивлялся стабильности в Германии
Лучшие места для рыбалки в Жетысу Лучшие места для рыбалки в Жетысу
Зачем ехать в село Капал: мавзолей Капал-батыра и музей Акын Сары Зачем ехать в село Капал: мавзолей Капал-батыра и музей Акын Сары