Фото ©Pixabay Фото ©Pixabay

10 советов от стюардессы о поведении на борту


Бортпроводница поделилась с пассажирами несколькими советами относительно поведения на борту самолета, передает Tengritravel.kz со ссылкой на InsideHook.

16 лет Дина Кастро работает стюардессой крупного авиаперевозчика, и, по ее словам, пассажиры все время делают что-то не так: то пытаются открыть дверь, чтобы выйти в середине полета, то поют на весь самолет, мешая другим. Поэтому бортпроводница дала несколько советов относительно поведения во время перелета.

  • При посадке встаньте в свой ряд и позвольте другим пассажирам пройти

Возможно, это отнимет несколько минут, и вы позже усядетесь в кресло. Зато так вы не создадите затор в проходе, и пассажиры, сидящие позади вас, смогут пройти на свои места быстрее, что в целом благоприятно скажется на подготовке к полету. В любом случае, самолет не взлетит, пока все пассажиры не будут к этому готовы.

  • Уберите всю ручную кладь и не доставайте столик перед полетом

Перед полетом стюардессы проверяют, готовы ли пассажиры ко взлету. Их вещи должны быть размещены  либо на полках, либо под креслом сидящего впереди пассажира, столик должен быть убран, спинка - собрана, а ремень безопасности - пристегнут. Не отнимайте время у бортпроводников. Пока все пассажиры не выполнят вышеназванные условия, самолет не взлетит.


Фото ©Pixabay 

  • Среднее сиденье получает оба подлокотника 

При выборе места пассажиры чаще всего выбирают место у окна или в проходе. Место посередине считается самым неудобным. Потому тот, кто сидит на нем, получает бонус в виде двух подлокотников.

  • Держите ступни, колени и локти подальше от прохода 

Когда пассажир размещает свои части тела в проходе, стюардессы могут споткнуться и получить травму, а пассажир - пораниться о тележку. 

  • Ждите своей очереди 

Не стоит торопиться выйти из самолета. Позвольте людям, сидящим спереди, покинуть самолет. Ваша спешка может привести к травмам.


Фото ©Pixabay 

  • Наушники и вежливость

Смотреть фильм или слушать музыку в наушниках - отличный способ провести время в самолете, не мешая остальным пассажирам. Но их следует снять, прежде чем начать разговор со стюардессой.

  • Если вас вырвало, не передавайте рвотный пакет бортпроводникам

К счастью, с каждым годом появляется все больше средств от укачивания. Потому все реже с пассажирами случаются подобные инциденты. Но многие не знают, как себя вести в этом случае и что делать с рвотным пакетом. Многие пытаются отдать пакет бортпроводнице. Делать этого не стоит. Можно попросить дополнительный, обернуть еще раз и сложить под свое сиденье.

  • Закрывайте верхний ящик после того, как открыли его

Если не хотите сломать себе или соседу нос, то закройте верхний ящик, чтобы вещи не могли выпасть оттуда.

  • Не просите бортпроводников прогреть салон 

Салоны самолетов должны быть холодными. Холодный воздух помогает при воздушной болезни, а сухость не так страшна, если держать самолет в прохладе. Планируйте свой полет заранее и берите теплые вещи на борт.

  • Практикуйте пространственное восприятие

Если вы заходите на заднюю кухню, то идите, поворачиваясь лицом к бортпроводникам.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников