Алаколь. Фото ©Shutterstock Алаколь. Фото ©Shutterstock

Названы новые сроки реконструкции аэропортов Ушарала и Урджара


Аэропорт Ушарала заработает 20 июля, а Урджара - к началу августа, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

По информации ведомства, ремонт взлетно-посадочных полос аэропортов Урджара и Ушарала затянулся. Глава МИИР Каирбек Ускенбаев поручил немедленно завершить строительно-монтажные работы в аэропортах Ушарала и Урджара.

Планировалось, что объекты заработают к началу туристического сезона, но из-за несвоевременного выполнения работ со стороны подрядных организаций сроки запуска были сдвинуты.

В рамках модернизации была предусмотрена реконструкция взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, перрона, установка светосигнального оборудования, периметрового ограждения и другие работы. Это должно повысить уровень стандартов безопасности и качества. Работа проводится акиматами Жетысуской и Абайской областей.

Алаколь-2022: где лучше купаться и как выбрать зону отдыха

По информации местных исполнительных органов, с учетом новых графиков ремонтных работ завершение работ по реконструкции аэропорта Ушарала планируется к 20 июля, аэропорта Урджара - к началу августа.

Также сообщается, что процедурные действия по организации субсидируемых рейсов в аэропорты Ушарала и Урджара заблаговременно проведены МИИР. Выделены необходимые финансовые средства, а также определены авиакомпании, которые будут выполнять рейсы.

О ситуации с билетами на Алаколь рассказали в авиакомпаниях

По итогам проведенного конкурса перевозчиком на авиамаршрутах Ушарал - Алматы и Ушарал - Нур-Султан определена авиакомпания SCAT. Рейсы будут выполняться с частотой 14 рейсов в неделю по каждому направлению в летний сезон, семь рейсов в остальное время. Стоимость билета будет составлять 15 тысяч тенге и 16 тысяч тенге соответственно.

Также по маршруту Ушарал - Талдыкорган авиакомпания "Жетысу" будет выполнять полеты с частотой 28 рейсов в летний сезон, 14 рейсов в остальной период. Полеты будут выполняться на самолетах L-410, стоимость билета - восемь тысяч тенге.

Какие поезда на озеро Алаколь доступны в 2022 году

На авиамаршрутах Урджар - Алматы и Урджар - Нур-Султан по итогам конкурса перевозчиком определена авиакомпания "Южное небо". Рейсы будут выполняться на воздушных судах Ан-24 с частотой 10 рейсов в неделю по каждому направлению в летний сезон, в остальное время пять рейсов. Стоимость билета 14 тысяч тенге и 16 тысяч тенге соответственно.

Следует отметить, что для обеспечения транспортной доступности побережья озера Алаколь другими видами транспорта на период закрытия аэропортов Ушарала и Урджара по поручению главы МИИР увеличено количество поездов.

Сколько стоят билеты на поезда до Алаколя

Таким образом, до курортной зоны озера Алаколь организованы следующие маршруты:

Алматы - Алаколь:

- № 221/222 Алматы-2 - Достык, периодичность три раза в неделю;

- № 255/256 Алматы-2 - Достык, три раза в неделю;

- № 211/212 Алматы-2 - Достык, два раза в неделю;

- № 453/454 Алматы-2 - Достык, в летний период, три раза в неделю;

- 8 прицепных вагонов в поезде № 22/21 Кызылорда - Семей - в летний период, через день.

Нур-Султан - Алаколь:

- № 258/257 Нур-Султан - Достык, в летний период, 2 раза в неделю;

- № 54/53 Нур-Султан - Достык, 2 раза в неделю;

- 6 прицепных вагонов в поезде № 121/122 Нур-Султан - Семей, в летний период, через день.

Нур-Султан - Семей:

- № 457/458 Семей - Достык, в летний период, через день;

- № 459/460 Оскемен - Достык, в летний период, через день.





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области