МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
фото https://ru-ru.facebook.com/snowbombing/photos/ фото https://ru-ru.facebook.com/snowbombing/photos/

106 диджеев, певцов и комиков на Сноубомбинге: как пройдет самое масштабное шоу на снегу


Фестиваль Сноубомбинг называют самым масштабным шоу Европы на снегу. В этом году событию исполняется 20 лет. Фестиваль пройдет в австрийском Майрхофене с 13 по 18 апреля. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, как посетить увлекательный фестиваль и получить максимум удовольствия и положительных эмоций в альпийских горах.

Фото https://ru-ru.facebook.com/snowbombing/photos/

В честь юбилейного события организаторы заявили подборку из 106 европейских диджеев, музыкантов и комиков. Они будут выступать на пяти больших площадках, среди которых бывший теннисный клуб и настоящий австрийский лес, четыре горные площадки, в числе которых иглу, и два ресторана. С полной подборкой выступающих можно ознакомиться здесь. В прошлые годы на Сноубомбинге выступали такие знаменитости, как диджей Fatboy Slim и британский инди-соул-музыкант Том Греннан. Как отмечают посетители фестиваля, все концерты посетить практически нереально, но зато здесь целую неделю стоит атмосфера настоящего праздника жизни.


Фото https://ru-ru.facebook.com/snowbombing/photos/

Музыка на фестивале преимущественно электронная, но бывает также этническая и экспериментальная, альтернативный рок и стремительно набирающий мировую популярность брит-поп. Эмоциональный настрой "бомбического" фестиваля передается не только гостям, но и музыкантам: участник английской группы The Enemy Том Кларк назвал фестиваль "самым лучшим фестивалем в мире". После выступления участники карнавального коллектива Rudimental были в восторге от атмосферы тусовки.


Фото https://ru-ru.facebook.com/snowbombing/photos/

Днем посетителям доступны одни из лучших горнолыжных трасс в Европе. Пенкен (Penken) - главная снежная трасса Майхофена проходимостью 3 840 пассажиров в час. Длиннейшая канатная дорога мира и самый крутой спуск страны - 159 километров трасс, три популярные зоны катания с подъемом на вершину всего за восемь минут и бесплатным Wi-Fi в кабинах. Пенкен рекомендован опытным профессионалам-горнолыжникам. Также имеется зона Ахорн, которая считается длиннейшей трассой с искусственным снегом. Помимо этого, можно посетить ледник Туксер, где имеются 230 километров трасс для катающихся всех уровней подготовки. С картой трасс можно ознакомиться здесь.


Фото https://ru-ru.facebook.com/snowbombing/photos/

Во время Сноубомбинга проходят соревнования лыжников и сноубордистов по скоростному спуску.


Фото https://ru-ru.facebook.com/snowbombing/photos

Но выделяет фестиваль среди других снежных событий одно из любимых развлечений организаторов - "Водный всплеск". В конце трассы устанавливают бассейн с водой, который желающие могут попытаться проехать на большой скорости. Удается это не всем.


Фото с сайта www.facebook.com/snowbombing

Многие из смельчаков одеты в забавные костюмы, что дает еще больше веселья собравшимся. "Пролетая" резервуар с водой, они поднимают большие брызги - отсюда и название развлечения.


Фото https://ru-ru.facebook.com/snowbombing/photos/

Также в Майрхофене действует школа парапланеризма Stocky Air. Желающие могут полюбоваться на долину, пролетая на параплане. Помимо этого, для посещения доступна жемчужина природы - ледяной дворец на леднике. Это идеальное круглогодичное место для семейной экскурсии. Вход в ледяную пещеру находится в 3-4 минутах ходьбы от верхней станции лифта Glacierbus 3.


Фото с сайта https://www.hintertuxergletscher.at/en/highlights/highlights/natures-ice-palace/

Во время экскурсий посетители "шагнут внутрь" удивительного мира под горнолыжными склонами и обнаружат систему ледниковых пещер с волшебными ледяными сталактитами, гигантскими сверкающими ледяными кристаллами, замерзшими водопадами и даже ледниковым озером. Стоимость туров без прогулки на лодке начинается от 21 евро (8 800 тенге) для взрослых. Туры с лодкой стоят от 26 евро (11 000 тенге). Гостям также предлагают туры на каяках и заплыв в ледяной воде.

Ледяной дворец имеет постоянную температуру 0 градусов 365 дней в году. Для тура требуются теплая одежда и прочная обувь, к примеру лыжные ботинки.


Фото с сайта https://www.hintertuxergletscher.at/en/highlights/highlights/natures-ice-palace/

Ледяная пещера открыта круглый год, и ее можно посетить в любую погоду. 

В свою очередь, одной из человеческих "жемчужин" фестиваля Сноубомбинг является Эдди "Орел" Эдвардс. Он в 1988 году представлял Великобританию на зимних Олимпийских играх в Калгари в прыжках на лыжах с трамплина. Несмотря на свой небольшой опыт (только два года) и невысокие результаты (на чемпионате мира по лыжным видам спорта 1987 года в Оберстдорфе он занял 58-е место среди 58 участников), Эдвардс был включен в состав олимпийской сборной Великобритании, так как его личный рекорд дальности прыжка - 71,5 метра, показанный на чемпионате мира 87-го года, являлся национальным британским рекордом. Ставший героем для сотен лыжников, Эдди катается вместе с гостями фестиваля и позирует для селфи на горных склонах.

I'll be back. Что посмотреть в Австрии на родине Арнольда Шварценеггера


Фото https://ru-ru.facebook.com/snowbombing/photos/

Также на фестивале можно поиграть в снежки, побороться в снегу, поиграть в короля горы, посетить быстрые свидания на канатной дороге и прогуляться по ночному лесу. "Восстановить нервы" можно на ежедневных занятиях альпийской йогой, которые для всех желающих проводят на вершине подъемника Ахорна. 


Фото с сайта snowbombing.com

А на горной сцене каждый гость может поучаствовать в танцах Калипсо Стречинг (Calypso Stretch) от Mr Motivator (Мистера Мотиватора). Каждый день в 16.00 легендарный мистер Мотиватор готов помочь расслабиться после долгого дня на склонах, давая заряд бодрости и энергии для бурного вечера.


Фото https://ru-ru.facebook.com/snowbombing/photos/

Австрийская кухня - одна из самых вкусных в мире. Майрхофен предлагает 43 ресторана и 18 баров на территории курорта. Аромат фондю, хрустящих горячих шницелей, сочные бифштексы сделают вас поклонником австрийских блюд навсегда. Повара позаботятся о том, чтобы гурманы получили незабываемое удовольствие от трапезы. Обязательно попробуйте австрийское игристое красное вино прямо из погреба или выпейте кружку свежесваренного разливного пива, слава о котором идет по всему миру.


Фото https://ru-ru.facebook.com/snowbombing/photos/

Важно знать

Минимальный возраст для участия в фестивале - 18 лет. Служба безопасности попросит вас предоставить удостоверение личности на любой площадке.

До городка Майрхофен в Австрии удобнее всего добраться от ближайшего крупного города Инсбрука (Innsbruck), Мюнхена (Munchen) или Зальцбурга (Salzburg), где есть международные аэропорты. Для посещения Австрии казахстанцам необходима шенгенская виза.


Фото https://ru-ru.facebook.com/snowbombing/photos/

Стоимость посещения фестиваля начинается от 514 фунтов (252 414 тенге) - дело в том, что электронный браслет посетителя продается только с номером в отеле. В указанную стоимость входят браслет и шестидневное размещение в отеле. Браслет дает свободу перемещения и расчета во всех пунктах фестиваля, будь то аренда снаряжения, вход на танцпол или расчет в баре. Стоимость ски-пасса на шесть дней составляет 119 811 тенге.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

40 тысяч каменных колонн. Чем привлекает туристов Дорога гигантов, вдохновившая Стивена Кинга 40 тысяч каменных колонн. Чем привлекает туристов Дорога гигантов, вдохновившая Стивена Кинга
Гигантский омлет Наполеона из 15 тысяч яиц. Как бесплатно позавтракать во Франции Гигантский омлет Наполеона из 15 тысяч яиц. Как бесплатно позавтракать во Франции
Музей селфи открыли в Дубае Музей селфи открыли в Дубае