Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

COVID-отели для туристов из "красной зоны" начали работать в Британии


В Великобритании начали работать карантинные отели, предназначенные для десятидневного пребывания туристов из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, стран, входящих в "красный список", передает Tengritravel.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что отели уже приняли первые группы постояльцев. Прибывшим придется прожить весь срок карантина в строгой изоляции. "COVID-отели" - это переоборудованные гостиницы, с которыми власти заключили соглашение на обслуживание.


Reuters

По данным издания, заявку на участие в программе обеспечения карантинной изоляции, для прибывающих в страну, подали на данный момент 16 отелей, которые предоставили почти пять тысяч номеров для заселения. Также 58 тысяч номеров находятся в режиме ожидания, то есть могут оперативно приспособиться для изоляции. В списке, составленном и обновляемом правительством на регулярной основе, сейчас 33 страны, включая Португалию, Бразилию, Южную Африку и ОАЭ.


Reuters

На данный момент те, кто бронирует карантинный отель, должны прибывать в Великобританию только через один из пяти аэропортов: Хитроу, Гатвик, Лондон-Сити, Бирмингем и Фарнборо. Чтобы отделить прибывающих из стран "красного списка" еще на этапе прохождения контроля в аэропорту, пассажиров соответствующих рейсов направляют по отдельному коридору, они отдельно получают багаж и потом специальными автобусами доставляются в отели.


Reuters

Пребывание в отеле в течение десяти дней взрослому человеку обойдется в 1 750 фунтов стерлингов (миллион тенге). Стоимость номера для ребенка варьируется в зависимости от возраста. Указанная сумма покрывает расходы на пребывание в отеле, транспортировку до отеля и тестирование на COVID-19. Всем прибывшим необходимо будет прожить здесь весь срок карантина в строгой изоляции.

За нарушение карантина грозит штраф в 10 тысяч фунтов (около шести миллионов тенге), а за неверную информацию в анкете пассажира могут приговорить к 10 годам заключения.

В конце января, незадолго до вступления закона в силу, в одном из крупнейших аэропортов мира пассажиры жаловались на длинные очереди на границе.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции