Абу-Даби добавил Казахстан в "зеленый список"

Прилетевшие в Абу-Даби казахстанцы освобождены от обязательных карантинных мер, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Arabianbusiness.com.

Как сообщает издание, департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил "зеленый список" стран. Теперь пассажиры из Казахстана освобождены от обязательных карантинных мер после приземления в столице Объединенных Арабских Эмиратов и должны будут только сдать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии в аэропорт Абу-Даби.

Также в "зеленый список" вошли Марокко, Саудовская Аравия, Австралия, Бутан, Бруней, Китай, Гренландия, Гонконг, Исландия, Маврикий, Новая Зеландия и Сингапур. Отмечается, что список относится к странам, из которых прибывают пассажиры, а не только к гражданам вышеназванных государств.

Emirates и Etihad Airways тестируют "антиковидные паспорта"

Иностранные туристы могли посетить Абу-Даби с 24 декабря прошлого года, но для въезда в эмират действовали строгие меры профилактики коронавируса, в том числе для тех, кто прилетал из Дубая. К примеру, было необходимо проходить обязательную 10-дневную самоизоляцию.