©Shutterstock ©Shutterstock

Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19


Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas включит справку о вакцинации от COVID-19 в список требований для международного перелета, передает Tengritravel.kz со ссылкой на The Standard.

Выступая на телеканале Nine A, генеральный директор авиаперевозчика Алан Джойс высказал мнение о том, что, когда вакцина будет доступна повсеместно, пассажирам необходимо будет сделать прививку перед полетом их авиалинией.

"Мы считаем, что для гостей, приезжающих в страну, и людей, покидающих ее, это необходимо", - сказал Джойс.

Кроме того, компания уже рассматривает возможность включить наличие электронного прививочного паспорта в список обязательных требований для перелета.

Руководитель Qantas также заявил, что компания рассмотрит внедрение таких же условий для внутренних рейсов.

"Я думаю, что это станет обычной процедурой для коллег в других авиакомпаниях по всему миру", - добавил он.

Стоит отметить, что в последнее время появились обнадеживающие результаты разработки ряда вакцин против коронавируса: на днях фармацевтическая компания AstraZeneca заявила, что испытания их вакцины показали 90 процентов эффективности. Ранее свой анализ вакцин опубликовали другие разработчики - 95 процентов американская Pfizer и немецкая BioNTech, разработка от Moderna - 94,5 процента, а эффективность российской "Спутник V" - 92 процента.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев