Авиакомпания предложила клиентам способ избежать карантина в местах прибытия


Крупнейшая европейская авиакомпания Lufthansa предложила своим клиентам услуги по тестированию на COVID-19 в специальных центрах в аэропортах Германии, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Lonely Planet. Причем результаты теста будут привязаны к авиабилетам, что позволит избежать карантина на месте прибытия.

Пассажиры Lufthansa смогут проходить ПЦР-тест на наличие COVID-19 перед вылетом или по прибытии в центрах авиакомпании во Франкфурте и Мюнхене. Результаты тестов будут доступны в течение четырех-пяти часов в специальном приложении.

Таким образом пассажиры, прошедшие тестирование и получившие отрицательный результат, смогут избежать изоляции после прибытия в страну назначения, а также при возвращении в Германию из-за границы. 

Пассажиры во Франкфурте, например, обязаны заранее зарегистрироваться на тестирование онлайн или в самом центре. Тест рекомендуется пройти за один день до вылета или сразу после прибытия. Каждый час проводится до 380 тестов.

Между тем недавно несколько туристов, прибывших в Турцию рейсом Алматы - Анталья, были вынуждены прервать свой отдых в связи с помещением на карантин по прилете, так как у одного из пассажиров тестирование подтвердило COVID-19. 


Похожие статьи

Египет ужесточил правила для туристов Египет ужесточил правила для туристов
Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции
Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма