Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Авиалиния запретила летать невакцинированным пассажирам


Авиалиния Air New Zealand перед возобновлением международных рейсов вводит политику "нет вакцины - нет полетов". Перевозчик требует, чтобы пассажиры, летающие по международной сети, были полностью вакцинированы, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Weekly.

Новые правила вступят в силу 1 февраля 2022 года. По мнению исполнительного директора авиакомпании, данные требования в первую очередь обусловлены мерами безопасности.

"Вакцинация против COVID-19 - это новая реальность международных путешествий. Многие международные пункты назначения, которые новозеландцы хотели бы посетить, закрыты для непривитых путешественников. Чем быстрее мы сделаем прививку, тем скорее сможем отправить наших пассажиров в такие места, как Нью-Йорк, Ванкувер и Япония.

Мы слышали как от наших клиентов, так и от сотрудников, что эта мера для них важна. Мы провели консультацию с сотрудниками и хотим сделать все возможное для безопасности. Обязательная вакцинация на наших международных рейсах даст всем такую уверенность", - заявил исполнительный директор Air New Zealand Грег Форан. 

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах

Отмечается, что данные требования авиакомпания уже внедрила в Новой Зеландии. Вакцинация потребуется не только для пассажиров, но и для всех членов экипажа.

"Найдутся те, кто не согласится. Тем не менее мы знаем, что это правильно. Мы хотим защитить население Новой Зеландии. Мы потратим следующие несколько месяцев на то, чтобы убедиться, что мы все делаем правильно, чтобы это работало как можно более гладко для наших клиентов. Плюс ко всему это даст возможность всем потенциальным пассажирам пройти вакцинацию", - добавил Форан.

Сообщается, что авиакомпания также работает над внедрением проездного IATA Travel Pass.

Впервые идею запретить непривитым пассажирам авиаперелеты выдвинула крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas. Так, в ноябре 2020 года авиакомпания включила справку о вакцинации от COVID-19 в список требований для международного перелета. При этом Qantas до сих пор не возобновила международные авиаперелеты, они запланированы лишь на середину ноября 2021 года.





Похожие статьи

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде
Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте
Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов