Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов


Австрийская деревня Fucking сменит название из-за насмешек туристов. 2021 год жители деревни встретят под схожим, но менее вульгарным - Фаггинг, передает Tengritravel.kz со ссылкой на The Guardian.

Заседание городского совета постановило, что с 1 января 2021 года деревня с неблагозвучным на английском Fucking ("чертов" в смысловом переводе - прим. автора) сменит название на Fugging (Фаггинг). К такому решению совет пришел после многочисленных насмешек туристов. Особенно в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marianna Zubach (@northernmost_girl)

"Чертова миссия выполнена. Деревня расположена недалеко от Зальцбурга, и жители довольны этим названием, которые проголосовали против его изменения в 2004 году", - написала побывавшая в этой деревне путешественница.

О смене названия поселения высказалась мэр Тарсдорфа (муниципалитета, к которому относится поселение) Андреа Хольцнер.

"Я могу подтвердить, что деревня переименовывается. И ни слова больше. У нас и так ранее было достаточно безумия в средствах массовой информации по этому поводу", - сказала она региональной ежедневной газете Oberösterreichische Nachrichten.

Деревня с населением порядка 100 человек расположена в 350 километрах к западу от Вены. Как отмечает издание, местные жители "сыты по горло приезжими и их непристойными шутками". Туристы останавливаются рядом у знака с названием деревни, чтобы сфотографироваться в похотливых позах для социальных сетей.

Были случаи, табличку вырывали из земли и уносили с собой, из-за чего местные власти использовали "противоугонный" бетон при установке нового знака.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Owce Romanowskie (@owceromanowskie)

После новости о смене противоречивого названия деревни некоторые пользователи социальных сетей остались в недоумении. 

"Неужели в наши дни у людей совсем нет чувства юмора?", "Они получают бесплатную рекламу и должны быть счастливы, что у них такое смешное название деревни", - пишут комментаторы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Скиталец Котоед (@kotoed)

Отмечается, что деревня была заселена примерно в 1070 году. По местным преданиям, основал поселение баварский дворянин шестого века по имени Фоко (Focko). При этом на картах от 1825 года указана иная орфографическая форма - Фако (Fucko).

Ранее стало известно, что каждому туристу, приехавшему из другого региона Канады и посетившему столицу Оттаву, заплатят 100 долларов. Правительство надеется, что это даст поддержку местному бизнесу, а людям - возможность тратить больше денег в Оттаве после долгого кризиса из-за пандемии.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев