Бизнесмены потребовали открыть Таиланд для туристов уже с июля


Представители турбизнеса Таиланда потребовали от правительства открыть границы страны уже с июля для стран, которые имеют низкие уровни распространения COVID-19, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Phuketimes.com.

По данным издания, доходы от международного туризма в Таиланде упали на 59,6 процента до 332 миллиардов бат (около 11 миллиардов долларов).

"Большинство из нас могут продержаться до конца июня, но многие перестанут расплачиваться с долгами и счетами, когда не останется доходов", - сказали представители турбизнеса.

Они предлагают создать так называемые туристические пузыри, это означает разрешение государствам с одинаковым уровнем распространения коронавируса обмениваться туристами без помещения путешественников на 14-дневный карантин.

Тем временем в министерстве туризма Таиланда сообщили, что вряд ли страна примет иностранных туристов в июле. Границы откроются только для двух групп иностранных граждан: бизнесмены с письмом-приглашением от компаний-партнеров в Таиланде и пациенты, проходящие приемы у врачей в тайских больницах.

Тем временем в стране стали открываться общественные пляжи. Так, с этой недели можно посещать пляж Банг Саен в провинции Чонбури. Количество туристов теперь будет ограничено, и будет соблюдаться социальное дистанцирование. Число пассажиров на водных видах транспорта, таких как катера и буксируемые аттракционы, также будет меньше. Сотрудники общественных мест должны носить защитную маску и перчатки. Общественные туалеты будут убираться не реже одного раза в два часа. По предварительным данным, правительство планирует отменить режим чрезвычайного положения и комендантский час с 1 июля.

В свою очередь, как сообщает kyodonews.net, Япония планирует ослабить ограничения на поездки, допуская около 250 иностранных туристов в день из Австралии, Новой Зеландии, Таиланда и Вьетнама. Ожидается, что смягчение ограничений на поездки будет взаимным. Квоты на поездки, которые Япония намерена ввести этим летом, первоначально будут применяться к бизнесменам. 

Ранее сообщалось о том, что в Таиланде ввели запрет на массаж на пляжах. А в Японии изобрели специальные маски для бассейна.


Похожие статьи

Исцеляющие источники, маралы и "предки Шварценеггера". Чем известен самый большой нацпарк Казахстана Исцеляющие источники, маралы и "предки Шварценеггера". Чем известен самый большой нацпарк Казахстана
"Здесь влюбленный юноша построил дворец на бычьей шкуре". Бухара и ее древние памятники "Здесь влюбленный юноша построил дворец на бычьей шкуре". Бухара и ее древние памятники
Греция хочет привлечь туристов 50-процентными скидками на авиабилеты Греция хочет привлечь туристов 50-процентными скидками на авиабилеты