©Shutterstock ©Shutterstock

Британцам не хватает романтики из-за закрытия границ - исследование


Курортный роман был неотъемлемой частью отдыха более 20 процентов британских туристов. Однако с новыми ограничениями отменились сотни тысяч праздничных поездок в 2020 году. Компания - разработчик метапоисковой системы для туристов KAYAK решила узнать, как это отразилось на личной жизни людей, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily.

Исследование охватило период 2018-2020 годов. В среднем около 22 процентов жителей Великобритании заявили, что имели курортный роман. В 2019 году более четверти опрошенных в возрасте от 18 до 22 лет рассказали, что нашли любовь в отпуске. В 2020 году люди по-прежнему верят в курортные романы, 51 процент собирается завести интрижку в деловой поездке. Но путешествующих теперь гораздо меньше. Таким образом, количество людей, которые не заведут романы, составит целых 11,7 миллиона человек, говорят авторы исследования.

"В прошлые годы праздники были хорошей возможностью познакомиться с новыми культурами и людьми, в некоторых случаях завязать кратковременную интрижку или даже долгосрочные отношения. А сокращение поездок, несомненно, повлияет на количество новых отношений. По результатам наших исследований, целых 22 процента отдыхающих могли упустить любовь в этом году! Мы с нетерпением ждем момента, когда путешествия снова станут безопасными", - комментирует Эван Дэй, британский менеджер KAYAK.

В середине декабря стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. Новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70 процентов заразнее обычного. Несколько случаев заражения "британским" штаммом коронавируса выявили в ОАЭ, США и Чили. После того как правительство Великобритании официально объявило об обнаружении мутации, многие страны, включая Саудовскую Аравию и Кувейт, ввели запрет на поездки в эту страну. Однако ОАЭ ограничились требованием наличия результатов ПЦР-теста на коронавирус перед поездкой из Великобритании.


Похожие статьи

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию "Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию
"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса