@Shutterstock @Shutterstock

"Было плохо, стало хуже" - IATA о ситуации в пассажирских авиаперевозках


Туристы в 2021 году стали летать еще меньше, чем в конце 2020 года. Несмотря на то что массовая вакцинация набирает обороты, новые штаммы вируса вынуждают ужесточать ограничения на поездки. Об этом рассказали в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), передает Tengritravel.kz.

Как сообщается в пресс-релизе на сайте организации, спрос на международные пассажирские перевозки в январе 2021 года был ниже на 85,6 процента, чем в том же месяце 2019 года. Это падение на 0,3 процента больше, чем в последнем месяце 2020 года.

"2021 год начался хуже, чем закончился 2020 год. Неопределенность относительно того, как долго будут действовать эти ограничения, также влияет на будущие поездки. К примеру, предварительные заказы в феврале этого года для летнего туристского сезона в северном полушарии были на 78 процентов ниже уровня февраля 2019 года", - сказал Александр де Жуниак, генеральный директор IATA.


@Shutterstock

Общий спрос в январе 2021 года снизился на 72 процента по сравнению с январем 2019 года. Это больше, чем снижение, которое произошло за весь 2020 год. Что касается спроса на внутренние рейсы, в этом году он снизился на 47,4 процента по сравнению с январем 2019 года. Это почти на 5 процентов хуже, чем показатели декабря 2020 года. Такая тенденция объясняется в релизе ужесточением контроля над внутренними перемещениями в Китае во время новогодних праздников.

Как говорит генеральный директор IATA, теперь ожидается, что отрасль израсходует 75-95 миллиардов долларов, вместо того чтобы выйти в плюс, как предполагалось ранее. В таких условиях авиационная отрасль не сможет обойтись без поддержки правительств.

"Расширение возможностей ПЦР-тестов и массовая вакцинация - это ключи к разблокированию экономической активности авиакомпаний. Необходимы общемировые стандарты для хранения данных о тестах и ​​вакцинации, которые будут признаны во всем мире", - сказал де Жуниак.

Эксперты прогнозируют открытие в аэропортах "зеленых коридоров" для туристов с ковид-паспортами




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США